Кино вино и домино

Беги, милый, беги!

В московском ресторане "Максимилианс" прошло веселое соревнование - бега мужей с женами на руках под кодовым названием "Своя ноша не тянет". Свыше десятка мужей, среди которых немало "людей с обложек", решили посоревноваться за серьезный приз - тонну пива.

Одна из ярких традиций осеннего баварского праздника Oktoberfest - бега мужей с женами на руках. Впервые соревнования подобного рода были организованы в городе Регенсбург, на мосту через реку Реген. В память об этом событии в соревнованиях до сих пор сохраняется традиционная дистанция: 75 метров ("регенсбургская миля", равная длине вышеупомянутого моста).

В Германии такие забеги носят, как правило, массовый характер: порою за главный приз - тонну пива - выходит побороться свыше тысячи человек. Увы, нынешняя московская осень выдалась менее ласковой, чем осень в Баварии, и организатор мероприятия, шоумен Олег Назаров, пожалев участников и гостей, предпочел перенести соревнование в помещение. "Регенсбургскую милю" отмерили внутри ресторана, и, пожертвовав массовостью (толпой среди столиков не побегаешь), добавили соревнованию сложности (нагруженным спутницами соискателям главного приза потребовалось на бегу вписываться в довольно крутые повороты).

Забава привлекла немало представителей отечественного бомонда: в "Максимилианс" прибыли поэт-песенник Виктор Пеленягрэ, экс-клавишник "Машины времени" Петр Подгородецкий, шансонье Вилли Токарев, модельер Наталья Дригант; судить мероприятие доверили певцу Владимиру Преснякову (старшему).

Победитель соревнований определился примерно через час: им стал Руслан Ледженко, одолевший "регенсбургскую милю" с женой Ольгой в охапке всего за 12,5 секунд. Теперь победителю предстоит долго расправляться со своим призом - как и в Германии, здесь он составил тонну пива, которое должно быть выпито в стенах ресторана.

Александр ЦВЕТКОВ

Фото Николая ФЕДОРОВА

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика