Лидер

Людмила Ивановна Катеринич

Людмила Ивановна КАТЕРИНИЧ работает в областной организации Профсоюза с января 1990 года, сначала в должности главного специалиста обкома Профсоюза по вопросам студенческой молодежи, а с февраля 2005 года - заместителем председателя областной организации Профсоюза.

Зарекомендовала себя как ответственный, инициативный, энергичный, творческий специалист.

В 2007 году мною предложена в качестве “пилотного” проекта Программа дополнительного (негосударственного) пенсионного обеспечения штатных (освобожденных) профсоюзных работников. Считаю, что профсоюзные работники должны быть обеспечены мерами социальной защиты. Помогая другим людям, членам профсоюза, профсоюзные лидеры, отдавая себя этой непростой работе, сами порой остаются без поддержки.

Корпоративная пенсионная программа как элемент кадровой политики позволит внедрить новые социально-финансовые технологии управления персоналом, решить проблему ротации кадров и привлечения молодых специалистов, обеспечить накопление средств к дополнительной пенсии работников. Кроме того, долгосрочное планирование пенсионных выплат работникам, выходящим на пенсию, является показателем социальной ответственности организации. А это, естественно, повышает ее рейтинг, стабилизирует коллектив, стимулирует сотрудников и обеспечивает финансовую стабильность ветеранов после выхода на пенсию.

Целью программы дополнительного пенсионного обеспечения является повышение заинтересованности и эффективности профсоюзного актива в своей работе, социальная поддержка председателей профсоюзных организаций и работников аппарата обкома.

Мною было подготовлено решение президиума обкома Профсоюза об участии в Системе негосударственного пенсионного обеспечения председателей профсоюзных организаций, аппарата обкома Профсоюза. Разработана методология и система критериев для расчета размера пенсионного взноса за каждого Участника - председателей профсоюзных организаций и работников аппарата, совокупность принципов назначения на негосударственную пенсию.

Предложенный подход позволяет учесть все объективные показатели, присущие Участнику, и провести дифференцированное распределение объема средств, предназначенных для негосударственного пенсионного обеспечения и перечисляемых обкомом за каждого участника для последующего размещения их в НПФ.

Сорока трем освобожденным профсоюзным работникам открыты лицевые счета в НПФ “Образование и наука”.

Перспектива развития Системы НПО заключается в следующем: при избрании члена профсоюза на любую освобожденную профсоюзную должность в системе областной организации профсоюза ему автоматически будет открываться именной пенсионный счет.

Мною также предложен проект “Имидж и репутация профсоюза образования”. Цель проекта - повышение коммуникативной компетентности профсоюзных лидеров и рядовых членов организации. Сегодня можно говорить, что областная организация входит в новую фазу развития, когда необходимо расширять сферы своего влияния, формировать максимально позитивную, дружественную среду в информационном пространстве и общественном сознании, учиться управлять коммуникационной политикой организации. Ее приоритетными направлениями, как известно, являются целенаправленное формирование имиджа и репутации организации для достижения устойчивого положительного успеха и признания в обществе.

Совместно с кафедрой связей с общественностью и рекламы Уральского государственного университета им. А.М.Горького мною разработана анкета и уже проведен опрос председателей территориальных и первичных профсоюзных организаций, членов профсоюза для того, чтобы выявить их представления о реальном и желаемом образе своей первички, территориальной, областной организаций и профсоюза в целом. Итогом проекта станет разработка pr-стратегии областной организации Профсоюза.

В 2007 году мною инициирован и внедрен проект “Профсоюзная стипендия” в целях повышения эффективности работы профсоюзных организаций студентов учреждений высшего профессионального образования и педагогических колледжей. В этом проекте по моему предложению участвуют Федерация Профсоюзов Свердловской области и Ассоциация профсоюзных организаций студентов вузов. Совместно с обкомом Профсоюза работников народного образования и науки учреждено 40 стипендий для студентов вузов в размере 900 рублей и 10 стипендий для педагогических колледжей в размере 315 рублей.

Скачать Положение о дополнительном (негосударственном) пенсионном обеспечении штатных (освобожденных) профсоюзных работников Свердловской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ

Скачать официальные документы проекта “Профсоюзная стипендия”

Скачать формуляр анкеты опроса о реальном и желаемом образе своей первички
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика