Монолог главного редактора

Дорогами коробейника

В эту подписную кампанию "Солидарность" проводит на территории Волгоградской области акцию: для привлечения новых подписчиков цена снижена на 15%. И вот, как своеобразная "группа поддержки", я поехал пообщаться с профсоюзным активом на разных предприятиях и в бюджетной сфере. О некоторых деталях этого общения, о том, что произвело впечатление, - хочу рассказать.

Начну с того, что ни к каким профсоюзам отношения не имеет - так, забавный случай. Во дворе гостиницы машину профобъединения, на которой мы ехали, внезапно подрезал джип без номеров. Пока наш шофер отходил от шока, из остановившегося джипа вышел молодой (лет тридцати) человек. Он подошел к нам. Отчитал неизвестно за что нашего водителя и сказал в завершение: "Вы тут не самые крутые. Если вопросы есть - позвоните в следственный комитет и спросите, кто такой Феофанов". Скажу сразу: звонить в следственный комитет я побоялся, а заглянув на сайт Следственного управления по Волгоградской области, фамилию "Феофанов" не обнаружил. Из чего совершенно ясно, в чьих руках на самом деле область и чьи в лесу шишки. Так что проезжающим Волгоградскую область советую обходить стороной господина Феофанова. Как писал сэр Артур Конан Дойль, "если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот". Но это к слову. Теперь об интересных встречах на предприятиях.

"ВОЛГОГРАДСКИЙ АЛЮМИНИЙ"

Получилось так, что на Волгоградском алюминиевом заводе (ВгАЗ), который относится к системе "РУСАЛа", я в основном смотрел на производство и систему управления предприятием. Многие вещи, относящиеся к системе обратной связи управленцев и работников, вполне годны к внедрению и в других отраслях. Такие, например, как ящики доверия, куда можно кинуть предложения или жалобы. Или как листы, на которых работник может оставить без подписи свою претензию и где его руководитель должен в короткий срок написать ответ.

Завод стал одним из немногих предприятий в России, которые предоставляет льготные кредиты работникам на покупку жилья. Схема следующая: завод вносит 10% первоначального взноса, а далее ежемесячные взносы на 10 лет выплачиваются пополам - половину работник, половину завод. Такие образом за 2011 и 2012 годы жилье должны получить около 120 работников, примерно 10% работающих на основном производстве. Понятно, что тем самым предприятие "привязывает" к себе квалифицированных специалистов. Но даже с учетом этого программа выглядит очень здорово.

За период с 2007 года вполне прилично вырос фонд оплаты труда на предприятии (на 46%). Достаточно хорошими темпами растет зарплата на основном производстве: по семи месяцам 2011 года - 33 373 рубля. Другое дело, что на сервисно-ремонтных предприятиях, выделенных в отдельные, ситуация не такая благостная. Впрочем, это, наверное, относится ко всем сервисно-ремонтным предприятиям в стране, которые в процессе "оптимизации" выводят в отдельные экономические структуры. Это же относится и к профсоюзному членству: если на основном производстве 87,6% работающих - члены профсоюза, то на остальных уровень членства в диапазоне от 48% до 16%. Впрочем, профком и его председатель Игорь Николаевич Князев серьезно настроены вернуть выбывших.

"КАУСТИК"

Здесь история была другая - в основном показывали не производство, а профактив. За уже долгий опыт общения с людьми на таких встречах я заметил, что есть два основных варианта: либо сидят молча, и неясно - есть мнение или нет, либо если уж начали высказывать свое мнение - и не остановишь. Второй вариант, конечно, интереснее. На встрече с профактивом "Каустика" по нему и пошли. Высказали всё. И про заевшуюся Москву, и про то, что в Америке зарплаты больше (впрочем, как и безработица). И про то, как люди понимают текущий избирательный процесс в России. Вполне правильно понимают. По мере общения высказывания приобретали все более непринужденный характер. Хором осудили реформу образования. Один мужик сидел-сидел, потом взял слово и без надрыва, спокойным тоном (видно было, что обдумывал давно) предложил всем миром скинуться деньгами и "разобраться" с Фурсенко. Так сказать, окончательно и бесповоротно. Предложение нашло живой отклик у тех собравшихся, с кого уже начали взимать деньги за дополнительное обучение детей в школах.

Короче говоря, полуторачасовая встреча пролетела незаметно.

Все, с кем общался - и представители областных комитетов профсоюзов, и профактив народного образования, и активисты с предприятий, - пообещали подписку повысить. А уж останутся ли эти обещания на словах или станут реальностью - увидим уже вскоре.

Кстати, если какие-либо регионы готовы принять участие в организации аналогичной акции у себя (газета со скидкой) - обращайтесь в редакцию! Правда, потребуется и самим некоторые усилия приложить, в смысле агитации. Но это все решаемо...

Александр ШЕРШУКОВ

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Слободчиков Александр
11:16 от 14.10.2011
К вопросу о подписной компании. Сегодня 14 октября получил свежий номер "Солидарности" №35 28 сентября - 5 октября. Те кто в центре, вероятно, получают во время, периферия с разной степенью задержки. Понятно большая часть заинтересованного народа, читает электронную версию. Остальные как получиться. Но сегодняшний номер огорчил цветным ( недешевым ) вкладышем "Всемирный день за достойный труд". Редакция не знает реальные сроки прихода газеты? Так не кидайте деньги на ветер. Хороший плакат попал в урну. Наша подписка 40 экз.
Мария Комагорова
23:50 от 12.10.2011
Вопрос не по адресу. Касса по сбору средств на "решение вопроса с Фурсенко" находится в Волгограде улыбка Но, я вижу, этот мужик совсем не одинок...
Иван Делалйлский
22:07 от 13.10.2011
Да не то что не одинок! Уверен, большинство родителей и учителей, с удовольствием передадут в кассу вспоможения по решению вопросу Фурсенко по 50-100 рублей. Я готов голосовать рублём дважды!
Ирина Измайлова
22:03 от 12.10.2011
А по сколько и куда скидываться?
Новости BangaNet


Киномеханика