Наш гость

Депутат Игорь Чернышенко

Продолжаем серию интервью с депутатами Государственной думы РФ - членами межфракционной группы “Солидарность” по взаимодействию с профдвижением. В этом номере – беседа с Игорем ЧЕРНЫШЕНКО, членом комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока (фракция “Единая Россия”).

ИЗ ПРОФСОЮЗОВ В ДЕПУТАТЫ


- Игорь Константинович, что вас связывает с профсоюзами?

- Более двенадцати лет я проработал в руководстве мурманских профсоюзов. По окончании института работал в системе профтехобразования, потом – комсомол, обком партии. В 1986 году мне предложили перейти на работу в профсоюзы. Был избран заместителем председателя Мурманского облсовпрофа, а в 1993 году – председателем. Отработал в этой должности пять лет. Дважды избирался в областную думу, а с 1998 года стал заместителем губернатора. На этом посту работал по 2001 год, когда был избран депутатом Госдумы. Вошел в комитет по проблемам Севера и, разумеется, в группу “Солидарность”.

СЕВЕРНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

- О северных проблемах люди, принимающие решения, много говорят, но результатов… Может, просто интереса нет?

- К сожалению, равнодушие по-прежнему чувствуется. Помнится, еще Егор Гайдар в начале 90-х заявлял, что России Север не очень-то и нужен и господдержка северным территориям не требуется – “невидимая рука рынка” сама все отрегулирует. Эти идеи влияют на действия многих представителей правительства и теперь, хотя они отмечают необходимость стратегии устойчивого развития северных территорий – на словах. Несмотря на прямые установки, сделанные президентом федеральным органам власти, положение не улучшается. Например, по итогам апрельского заседания Госсовета в Салехарде подготовлен перечень поручений президента России правительству РФ – и до сих пор не выполнен ни один пункт! Не рассмотрен утвержденный правительством еще в 2000 году порядок реализации Концепции господдержки экономического и социального развития районов Севера. Отменен Закон “Об основах государственного регулирования социально-экономического развития Севера”. В начале этого года, после реорганизации кабинета министров, прекратила деятельность и правительственная комиссия по проблемам Севера и Арктики. Мнение ученых, экспертов, практиков о нарастающей на местах социально-экономической напряженности выслушивается, но и только…

- И каковы наиболее актуальные угрозы?

- Существует большой риск того, что Север мы просто потеряем. Одна из основных проблем – отток квалифицированных кадров. 27 регионов России подпадают под действие закона о госгарантиях и компенсациях северянам, а относительно нормально живут 4 - 5 регионов, не больше! На 12 миллионов северян приходится треть всей текущей задолженности по зарплате и около 25% безработных в стране. В 21 северном субъекте РФ средняя пенсия сильно отстает от прожиточного минимума пенсионера. Так, на Чукотке и в Эвенкии она составляет лишь 66% прожиточного минимума, в Бурятии, на Сахалине - около 80%.

Эти показатели объясняют и сложную демографическую ситуацию. По данным последней переписи, с Севера уехали около 2,4 миллиона человек, причем не пенсионеры и инвалиды, а, как правило, трудоспособные, квалифицированные кадры. Ведь 8 - 12 тысяч рублей – это не та зарплата для мастера-горняка, за которую человек будет на севере, в условиях полярной ночи работать под землей. Уже сегодня многие северные предприятия завозят рабочих, а в бюджетных организациях испытывается острый дефицит кадров. Люди не удовлетворены уровнем зарплаты, социальными условиями, системой здравоохранения.

- Что же надо делать, чтобы не потерять Север?

- Государство должно создавать систему господдержки северных регионов, но подвигнуть правительство на это пока очень трудно. Там чисто бухгалтерский подход: есть общие принципы формирования бюджета, а значит, и пенсий по стране, а север там или юг – неважно.

Надо и сохранить сферу обитания коренных малочисленных народов Севера, и обеспечить интенсивное развитие экономики. Ведь без людей экономика там работать не будет, а провозглашенное когда-то преимущество вахтового освоения Севера критики не выдерживает. Поэтому надо создавать объективные социально-экономические условия, чтобы люди на севере могли отработать, получить нормальную пенсию, а потом уехать в более благоприятные районы проживания.

А вообще, без выработки новых государственных подходов к решению северных проблем нам не обеспечить стабильное развитие Севера, а следовательно, и всей страны. Необходимо воссоздать межведомственную комиссию по вопросам Крайнего Севера и Арктики, которая могла бы стать основным органом по выработке и реализации современного государственного подхода к устойчивому развитию Севера России.

В марте Генсовет “Единой России” принял решение о необходимости разработки государственной политики по отношению к северным регионам. Сформирована комиссия по вопросам Севера, возглавляемая вице-спикером Артуром Чилингаровым. Появилось Министерство регионального развития, и мы надеемся, что оно сконцентрирует все политические, экономические и финансовые полномочия по северным регионам. А то северное направление растащили: департамент в Минэкономразвития, департамент в Минфине…

- Вас федеральный бюджет на будущий год устраивает?

- Нет, конечно. В проекте бюджета-2005 “северное” финансирование урезано почти по всем статьям (увеличено лишь финансирование жилищных сертификатов для переезжающих ветеранов-северян). Сокращено финансирование целевых программ. Выделено меньше средств на развитие Забайкалья, Дальнего Востока, Курил и Сахалина. Изъята из бюджета целевая подпрограмма “Дети Севера”, позволявшая улучшить положение десятков тысяч детей. Финансирование программы экономического и социального развития коренных малочисленных народов - всего 89% от ассигнований в 2004 году. А их всего-то около 240 тысяч человек, и Север для них - среда обитания. Полностью отменили финансирование оленеводства: пусть, мол, регионы сами решают, поддерживать оленеводство или нет.

Далее: многие годы существовала отдельная строчка в бюджете – “северный завоз”, гарантирующая целевое направление средств на завоз топлива, продовольствия и медикаментов в отдаленные города и поселки. Теперь эта строчка исчезла… Да, губернаторам целевые деньги не очень удобны - нельзя потратить ни на зарплату, ни на что другое. И часто они сами просили без этой строчки обойтись. Но ведь надо северный завоз обеспечить как государственную поддержку! И вот каждый год какой-нибудь регион замерзает – в этом году критическая ситуация в Корякии...

Нас не устраивает и фонд финансовой поддержки регионов в связи с монетизацией льгот. В среднем по Мурманской области суммы, заложенные на выплаты денежных компенсаций ветеранам труда, жертвам политических репрессий, труженикам тыла, только на 30 - 40% покрывают потребности региона. А ведь это наиболее многочисленные категории льготников… Кроме того, на севере все дороже: проезд в троллейбусе в два раза дороже, чем, например, в Краснодаре. Отопительный сезон на Ставрополье, в Кубани 1 - 2 месяца, а в Мурманске – 9 месяцев. То есть размер льгот на севере не может быть таким же, как на юге, компенсация “северным” льготникам должна идти с коэффициентом. Но из бюджета в этом году почему-то исчезла компенсация на повышенную затрату электроэнергии в Архангельской области и на Дальнем Востоке. Так что нынешний бюджет показывает отношение государства к северным территориям...

В законе о монетизации льгот была предпринята попытка упразднить северные программы, уйти от понятия господдержки Севера, от соответствующих госгарантий и компенсаций. Наш комитет “бился в кровь”, чтобы сохранить основные виды и уровни северных гарантий и компенсаций. Хотя результаты могли быть и лучше... Так, предлагаемая Минфином сумма ежемесячных выплат ветеранам труда, труженикам тыла и репрессированным в 250 - 300 рублей по всем регионам страны не компенсирует и половины льгот, отменяемых ветеранам Севера. И предложенные в бюджете-2005 субсидии для частичного возмещения расходов субъектов РФ на монетизацию льгот составляют в лучшем случае (говорю на примере Мурманской области) не более четверти необходимого.

КРИТЕРИИ ДЛЯ “СЕВЕРОВ”

- Чего еще добился комитет за время вашей работы в Думе?

- Наш комитет (им руководит Валентина Пивненко) с трудом, но сохраняет правовую защищенность северян в нынешних условиях, разрабатывает и проводит законопроекты в целях сохранения стабильности в северных регионах. Мы активно работали с Пенсионным фондом, с правительством, добивались опережающего повышения пенсий для северян. Удалось принять отдельный закон по северным территориям, который ввел районный коэффициент к базовой части пенсии для северян. Правда, практический результат действия этого закона и нас, и северян-пенсионеров не удовлетворяет. Уровень их пенсионной защищенности не выдерживает критики. Да, люди, отработавшие на севере по 30 - 40 лет, уходят на пенсию на пять лет раньше, и пенсия у них вроде бы повыше, чем в средней полосе. Но ведь северяне не имеют ни огородов, ни приусадебных хозяйств. Им нужно в два раза больше одежды, чем южанам, и надо 8 - 9 месяцев в году топить квартиры. Плюс хотя бы раз в два года выезжать на юг - отдохнуть, подлечиться. И нынешняя пенсия северян просто не может нас устроить. Дело-то не в праве получить пенсию раньше, а в том, как на нее потом прожить. А прожить на нее невозможно.

Мы также выполняем поручение Думы – работаем над правовым регулированием северных проблем. Создали рабочую группу, в которую вошли политики, представители регионов, ученые, занимающиеся Севером. Руководит ею председатель комитета. Группа разрабатывает пакет законопроектов, в которых будут заложены новые - научно и экономически обоснованные - критерии районирования Севера, перечень и уровень госгарантий и компенсаций для 12 миллионов северян. Должны быть три главных закона: о районировании Севера, о методике расчета районных коэффициентов, а также о госгарантиях и компенсациях для северян - в новой редакции. Закон о районировании приоритетен: надо свести в некую таблицу критерии северных регионов, чтобы подвести финансово-экономическую базу для назначения районных коэффициентов, полярных надбавок, других гарантий и компенсаций. Этот закон будет определять, какие территории, муниципальные образования, регионы заслуживают господдержки.

Работа предстоит большая, и надо очень постараться, чтобы оправдать доверие миллионов россиян, работающих в суровых условиях нашего Севера.

Беседовал Вадим БАРАБАНОВ
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика