В России

На VI пленуме ЦК профсоюза здравоохранение обсудили модернизацию отрасли

На VI пленуме ЦК профсоюза здравоохранение обсудили модернизацию отрасли

 

24 мая состоялся пленум ЦК российского профсоюза работников здравоохранения. Главным вопросом в повестке дня стали изменения в деятельности профсоюза в условиях модернизации и реформирования сети бюджетных медицинских учреждений.

В ходе мероприятия председатели региональных организаций делились накопленным опытом перехода на новую систему оплаты труда, участия профсоюза в реорганизации бюджетных учреждений, перехода на одноканальное финансирование. Также они озвучили проблемы, которые выявились в ходе реформы; не обошли стороной и недавний случай в ХМАО.

Не раз за время заседание прозвучали слова о том, что продвигающаяся реформа заставляет профсоюз менять и собственную структуру. В частности, как указывается в постановлении, передача муниципальных учреждений здравоохранения на уровень региональных властей изменяет сторону социального партнерства и перекладывает основную нагрузку по заключению отраслевых соглашений на плечи областных, краевых, республиканских комитетов. В связи с этим, как отметил в своем докладе председатель Профсоюза Михаил Кузьменко, целесообразно сокращать число местных организаций.

По итогам заседания пленум постановил активизировать работу с правительством РФ по доведению минимальной тарифной ставки работника первой классификационной категории до уровня не ниже МРОТ, изменению структуры оплаты труда в сторону увеличения тарифной составляющей, а также проведения дополнительной индексации с октября 2012 года.

 

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров