В России

Арбитражного управляющего «Плескавы» могут привлечь к ответственности

Арбитражного управляющего «Плескавы» могут привлечь к ответственности

Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова обратилась в Некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Меркурий» с жалобой на действия конкурсного управляющего ОАО «ПЗР «Плескава» Александра Шерыханова, который является членом указанного партнерства.

24 декабря «Меркурий» ответил, что для рассмотрения жалобы по существу у арбитражного управляющего партнерством были запрошены объяснения и необходимые документы, но материалы в установленный срок не поступили. Из-за этого было невозможно объективно и всесторонне рассмотреть факты наличия нарушений, указанных в жалобе.

По Уставу НП СОАУ «Меркурий» арбитражный управляющий обязан раскрывать информацию о своей деятельности, в том числе предоставлять информацию в форме отчетов, установленных внутренними документами. Вопрос о привлечении Александра Шерыханова к дисциплинарной ответственности будет вынесен на рассмотрение Дисциплинарного комитета в установленном внутренними документами Партнерства порядке.

Напомним, что профсоюзная организация полагает, что банкротство «Плескавы» является умышленным, так как долги предприятия только растут, постепенно сокращается численность работников, собственник не предпринимает никаких действий по спасению завода, а только сокращает производство.

 

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Новости СМИ2


Киномеханика