В России

БЦБК: приостановка работы продлена до 16 января

БЦБК: приостановка работы продлена до 16 января

Приостановка производства на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате, которая длится с 29 декабря прошлого года в связи с нехваткой древесного сырья и химических реагентов, была продлена до 16 января. Изначально планировалось перезапустить комбинат 8 числа. Об этом корреспонденту «Солидарности» сообщил председатель Иркутской областной организации профсоюза работников лесных отраслей Сергей Филатов.

- В соответствии с приказом руководства БЦБК в настоящий момент большинство работников находятся в простое по вине работодателя, поэтому их оплата составит 2/3 от заработной платы, - рассказал он. – Сейчас работой загружен цех приемки сырья и грузов, то есть предприятие накапливает сырье и химреагенты для возобновления производства.
 
Напомним, что БЦБК является градообразующим предприятием, от работы которого зависят более 13 тысяч жителей. В конце ноября предприятие сотрясали трудовые споры, в ходе которых работники угрожали забастовкой. Их основным требованием было повышение заработной платы. В начале декабря по решению федеральных властей к проблеме был подключен «Внешэкономбанк», открывший беззалоговую кредитную линию для комбината на реорганизацию предприятия и развитие моногорода Байкальска.
 
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Новости СМИ2


Киномеханика