В России

Ирбинский рудник заработал после простоя

Ирбинский рудник заработал после простоя

Ирбинский филиал ОАО «Евразруда» (Красноярский край) с нового года возобновил свою работу. Как ранее писала «Солидарность», 800 работников Ирбинского рудника в ноябре ушли на простой.  Группа «ЕвразХолдинг», в состав которой входит компания «Евразруда» заявляла о намерении закрыть рудник из-за его нерентабельности еще в 2009 году. (Железорудный концентрат, который здесь производится, из-за географической удаленности рудника оказывается слишком дорогим.)

Тогда закрытие предприятия удалось предотвратить, но в ноябре прошлого года простоя рабочие не избежали. (Добавим, что предприятие градообразующее, в поселке Большая Ирба проживает 5 тысяч человек.)

- Совместными усилиями профсоюзов Красноярского края, ГМПР, правительства края и руководства района, при поддержке всего коллектива, нам удалось снова запустить рудник со 2 января, - сообщает председатель профкома Ирбинский филиал ОАО «Евразруда» Роман Ронжин. – 23 ноября мы проводили митинг, проводили все это время встречи на уровне правительства региона, на уровне холдинга.

Сейчас предприятие работает в обычном режиме, на производстве заняты все 800 работников. Однако проблема удаленности рудника от потенциальных потребителей его продукции, конечно, не исчезла. Как сообщает Роман Ронжин, завтра руководство филиала должно провести встречу на уровне правительства региона, на которой и будут обсуждаться дальнейшие перспективы работы рудника.

 

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Новости СМИ2


Киномеханика