В России

Идет сбор подписей за сохранение ледокола «Арктика»

Идет сбор подписей за сохранение ледокола «Арктика»

Атомный флот – гордость России, ни в одной стране мира нет ледоколов, мощностью 75 тысяч лошадиных сил, способных пройти любой лед. Незаменимость атомного флота показала навигация 1983 года, когда в восточном секторе Арктики в ледовую ловушку попали более 50 судов. Тогда атомоход «Арктика» в качестве ледокола-лидера сумел высвободить их из ледового плена. В истории спасательных операций на море эта по праву может считаться самой крупной в мире из успешных. Капитан ледокола Анатолий Ламехов был удостоен звания Героя Социалистического Труда, 29 членов экипажа были награждены орденами и медалями. Однако, теперь «Арктику» хотят пустить в утиль: срок службы свой он выработал, так чего с ним делать?

Инициативная группа граждан предлагает властям другой вариант: сделать из легендарного ледокола музей. Стоимость проекта уничтожения «Арктики» оценивается почти в два миллиарда рублей, этого вполне хватит для создания корабля-музея. Ведь это наша история!
 
На сегодняшний день собрано более 13 тыс. подписей за сохранение ледокола. Если вы тоже хотите сохранить его как память о достижении нашего народа, пройдите по ссылке и подпишите текст письма. 
 
 
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Новости СМИ2


Киномеханика