В России

Работники саратовского завода «Молот» готовы перекрыть федеральную трассу

Работники саратовского завода «Молот» готовы перекрыть федеральную трассу

Около пятидесяти работников Петровского электромеханического завода (Петровский муниципальный район Саратовской области) обратились к губернатору с письмом, в котором объявили о намерении начать забастовочные действия. Об этом корреспонденту «Солидарности» рассказала председатель профкома ФГУП «Петровский электромеханический завод «Молот» Наталья Букалова.

- У предприятия, в котором трудятся более 800 человек, многомесячные долги по заработной плате - 32 млн рублей, - рассказала она. – При этом задержки зарплаты составляют до 7 месяцев. Люди уже доведены до отчаяния, ведут даже речь о том, чтобы перекрыть федеральную трассу «Нижний Новгород – Саратов». Пока же, однако, к активным действиям рабочие еще не переходили, точная дата возможной забастовки не уточняется. При этом завод продолжает плановую работу.
 
Завод относится к оборонно-промышленному комплексу и является одним из бюджетообразующих предприятий Петровского муниципального района. Он был основан в 1938 году и занимается производством и ремонтом специальных систем управления для кораблей и судов ВМФ. В ноябре 2005 года на предприятии была введена процедура внешнего наблюдения, а в декабре 2006 (и по сей день) – внешнего управления.
 
По словам нашей собеседницы, сегодня в Саратове состоялась встреча на уровне регионального правительства, где обсуждалась критическая ситуация на «Молоте». Букалова отметила, что в настоящий момент речь идет о том, что если и говорить о погашении задолженности, то не раньше февраля-марта.
 
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Новости СМИ2


Киномеханика