Новация

Свердловская облорганизация Профсоюза работников народного образования и науки

“Имидж и репутация Профсоюза образования” (первый этап проекта)

Свердловская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Председатель обкома Валерий Федорович КОНЫШЕВ, зам. председателя Людмила Ивановна КАТЕРИНИЧ. В реестр областной организации входит 109 организаций, общей численностью 143 336 членов Профсоюза.


С момента создания профсоюза образования прошло более ста лет! Многие его проекты стали реальностью. Сегодня уже можно говорить о том, что организация входит в новую фазу развития, когда необходимо расширять сферы своего влияния, формировать максимально позитивную, дружественную среду в информационном пространстве и общественном сознании, учиться управлять коммуникационной политикой организации.

Целью такой политики является создание и поддержание взаимосвязей, взаимопонимания и сотрудничества между организацией и различными целевыми группами на двусторонней основе. Приоритетными направлениями коммуникационной политики становится целенаправленное формирование имиджа и репутации организации, которые являются необходимым условием достижения устойчивого положительного делового успеха и признания в обществе.

Имидж - это целостное восприятие организации различными группами общественности, которое формируется на основе хранящейся в их памяти информации о различных сторонах ее деятельности. Имидж зачастую формируется стихийно, и тогда доверие к организации падает, она сталкивается с нежелательными оценками своей деятельности. В современных условиях многие осознали значение целенаправленных усилий по созданию и управлению желательным имиджем организации. В основе этого комплексного направления – культура организации, ее социально-психологический климат, имидж руководителя и персонала, визуальный имидж организации, корпоративный имидж, имидж услуги или товара и т.д.

Репутация – это устойчивое мнение, сложившееся у заинтересованных лиц, влияющее на принятие решения по отношению к человеку или организации. Представления о репутации формируются на основе ценностных характеристик (таких, как честность, ответственность, порядочность и др.), вызываемых корпоративным или персональным имиджем. Таким образом, управлять репутацией значит управлять капиталом публичности. В условиях рыночной экономики репутация имеет экономический эквивалент. Стоимость репутации как нематериального актива в общей стоимости компании за последние 20 лет выросла с 18 до 82 процентов. Не случайно основным показателем эффективности в бизнесе становится не рост прибыли, а увеличение стоимости самого бизнеса. Критериями оценки репутации российских предприятий уже давно являются квалификация руководства, успехи на внутреннем и внешнем рынках, инвестиционная привлекательность, имидж, хорошо налаженные общественные связи и др.

После серии семинаров, тренингов и конференций, на которых обсуждались данные вопросы, Свердловская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации совместно с факультетом связей с общественностью и рекламы Уральского государственного университета имени А.М. Горького приступили к реализации проекта, цель которого - повышение коммуникативной компетентности профсоюзных лидеров и рядовых членов организации.

На первом этапе разработана анкета (прилагается) и проведен опрос председателей территориальных и первичных профсоюзных организаций, членов профсоюза для того, чтобы выявить их представления о реальном и желаемом образе своей первички, территориальной, областной организаций и Профсоюза в целом. Членам профсоюза предложено высказаться по вопросам, связанным с проблемами создания и поддержания имиджа и репутации профсоюза образования.

Итогом проекта станет разработка PR-стратегии областной организации Профсоюза.

Скачать формуляр анкеты опроса профактивистов
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика