Парламентская хроника

Государство субсидирует промсборку


Госдума приняла закон, по которому льготы заводам по промсборке автомашин и автокомпонентов заменяют на “компенсации” - в связи с отменой таможенных преференций из-за вступления страны в ВТО.

Законопроект разработан в правительстве “в связи с приведением законодательства в соответствие с правилами ВТО”. Он предусматривает компенсацию потерь участников инвестиционного режима “промышленной сборки” автомобилей и автокомпонентов после 1 июля 2018 года (дата отмены прямой господдержки). Для этого будет использовано субсидирование инвесторам дополнительных затрат при повышении пошлин на ввоз компонентов для производства. Предлагаемые нормы применят при формировании федерального бюджета на 2018, 2019 и 2020 годы. Примерные условия, размер, сроки и порядок предоставления субсидий будут установлены правительством РФ - неизвестно когда, но явно ближе к 2017-му...

Замминистра экономического развития РФ Олег Фомичев рассказал, что проект разработали “в контексте плана мероприятий по адаптации экономики к условиям членства России в ВТО”. По словам Фомичева, с июля 2018 года “при ввозе комплектующих инвесторы будут выплачивать ввозные пошлины в полном объеме, а не по тем льготным ставкам, предоставление которых зафиксировано сейчас”.

Для компенсаций выработают некий “механизм субсидирования” - это при том, что прямая господдержка будет запрещена. “В рамках ВТО запрещено предоставление индивидуальных таможенных преференций, то есть частичное или полное освобождение предпринимателей от уплаты таможенных пошлин, - объяснил чиновник. - Это именно те преференции, которые у нас получали автопроизводители, заключившие соглашение о промсборке, а с 2019 года Россия не сможет предоставлять им соответствующие преференции. Таким образом, закон необходим и для исполнения Россией своих обязательств по заключенным “на промсборку” соглашениям, так как срок действия многих из них истекает как раз к 2019 году”.

Депутаты так и не поняли, какие именно гарантии предприятиям по промсборке даст новый “рамочный” закон и набросились на чиновника с вопросами. Коммунист Николай Рябов спросил о размере субсидий: не келейно ли их станут утверждать, и не получится ли, что “кто-то пролоббирует себе в избыточных количествах, а бюджет страны будет нести неоправданные затраты?” Фомичев заверил, что субсидии будут рассчитываться “исходя из реального объема комплектующих, которые ввозят автопроизводители, кроме того, размер субсидий будет зависеть от объема рынка на тот момент. У нас есть прогнозные значения, но это цифры предварительные, они зависят и от динамики...”

Фомичев терпеливо отвечал на претензии болельщиков за “отечественного производителя”, уверял, что проект “направлен на поддержку наших, отечественных, российских автопредприятий”. Уже хотя бы потому, что “все крупнейшие российские автомобилестроительные компании - и “АвтоВАЗ”, и “КамАЗ” - заключили с правительством соглашения о промсборке”. По мнению замминистра, эти компании будут одними из тех, которые выиграют от нового закона: “Они будут совместно, в том числе и с зарубежными производителями, организовывать здесь и производство двигателей, и производство иных необходимых для автомобилестроения компонентов”.

На вопрос, когда именно планируется принять постановление правительства об условиях, размерах, сроках и порядке предоставления субсидий, чиновник внятно не ответил: “Это все будет установлено правительством уже ближе к 2018 году”.

Вадим БАРАБАНОВ,

парламентский корреспондент



Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика