Профсоюзная жизнь

На “Уралмаше” людей не сокращают


В конце октября Игорь Холманских, назначенный в начале 2012 года полпредом президента в Уральском федеральном округе, объявил о готовящихся на заводе “Уралмаш” крупных сокращениях. По сообщению Холманских, работы на предприятии могут лишиться 250 человек.

Впрочем, и в профкоме “Уралмаша”, и в Свердловской областной организации Роспрофмаша эту информацию опровергают. Как говорит глава обкома Юрий Большедворов, на предприятии действительно идут “структурные изменения” - но о сокращении персонала речи нет:

- “Уралмаш” был цельным предприятием, а сейчас разбивается на несколько производств, но общая структура все-таки сохраняется. Все продолжают работать на тех же местах. Но, естественно, когда такие реструктуризации происходят, есть вероятность, что кто-то лишится работы, и поэтому профсоюзу надо держать ситуацию на контроле.

- Обидно, что столь высокопоставленный человек, как Холманских, пользуется такой непроверенной информацией, - говорит председатель профкома Юрий Кочетов. - Речь идет о том, что в одном из металлургических подразделений ликвидируется один из участков, а людей переводят на другое место. Кто откуда взял информацию о том, что будут сокращения? Там вообще работают 50 - 60 человек.

Вместе с тем часть авторитетных региональных изданий, в частности “Коммерсантъ-Урал”, сочли перспективу сокращений на заводе логичным вариантом развития событий: в последнее время, цитирует издание экспертов, “Уралмаш” терпит ощутимые убытки.

Из рубрики "Бегущей строкой"

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика