Профсоюзная жизнь

Работники “ДААЗа” хотят знать


Как нам стало известно, на Дмитровградском автоагрегатном заводе (г. Дмитровград, Ульяновская область) складывается напряженная ситуация в отношениях между коллективом предприятия, насчитывающим более 8 тысяч человек, и руководством. Причина - реорганизация завода, создание производств на свободных площадях или на базе существующих, и при этом - полный информационный вакуум со стороны работодателя. За комментарием мы обратились к председателю профкома ОАО “ДААЗ” Владимиру Безрукову:

- Работодатель в соответствии с условиями колдоговора обязан предоставлять профсоюзному комитету информацию по важнейшим организационным изменениям, затрагивающим экономические и социальные интересы работников. Еще 1 августа профком обратился к работодателю за полной информацией о созданных обществах с ограниченной ответственностью (по предоставлению имеющихся организационных документов в отношении ООО “ДЗАЛ”, ООО “ДААЗ-Штамп”, ООО “Системы охлаждения”). Надо полагать, до принятия решения о создании этих ООО проведен технический и экономический анализ, определены поэтапные сроки по реализации данного проекта. Конкретно: организация новых ООО планируется на свободных площадях или на базе существующих производств? С использованием каких средств и за счет кого? Если будет задействован персонал организаций, как будут учтены и какими документами гарантированы экономические и социально-трудовые интересы работников?

Устно нас заверили, что, мол, окончательное решение руководством еще не принято, поэтому нет никаких организационных официальных документов, а потому нет и причин для беспокойства. Если так, то на основании каких решений в настоящее время загружены практически все службы организации? А загружены они, как выясняется, в связи с подготовкой переезда двух организаций и перемонтажом оборудования в действующих производствах.

На днях мы направили письмо генеральному директору ООО “Промышленный холдинг “Автокомпоненты” Михаилу Кучинскому, в котором рассказали о ситуации на предприятии. Обратно получили пустой по смыслу и сути ответ. Поэтому, скорее всего, проведем конференцию трудового коллектива, на которой сформулируем наши требования к работодателю (полная ясность с реорганизационными вопросами), а в случае их невыполнения будем готовы к активным действиям вплоть до остановки работы.

Из рубрики “Бегущей строкой”

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика