Профсоюзная жизнь

Трудности “переезда”

Рабочих Усть-Илимского деревообрабатывающего завода могут перевести на аутстаффинг


Иркутский обком профсоюза работников лесных отраслей обратился в областную прокуратуру с жалобой на руководство Усть-Илимского деревообрабатывающего завода. Формальным поводом послужило выселение профкома из обжитого кабинета, однако этому событию предшествовало упорное “бодание” первички с руководством завода длиною в год. Подробности узнавал корреспондент “Солидарности”.

НАЧАЛЬСТВУ ПОМЕШАЛИ НАРУШАТЬ


Между профсоюзной организацией ОАО “Усть-Илимский деревообрабатывающий завод” (Иркутская область) и администрацией предприятия нарастает серьезный конфликт с непредсказуемыми пока последствиями. Начался он со смены руководства управляющей заводом компании ООО “Промресурс”, которое произошло в феврале 2011 года. В активную фазу вступил в 2012-м, когда профком начал через суды добиваться восстановления работников в правах по тем или иным поводам.

- Профком несколько раз “поправил” администрацию, в том числе через суды, по нарушению трудового законодательства. Это касалось и охраны труда, и его оплаты, - говорит председатель Иркутского обкома Рослеспрофсоюза Сергей Филатов.

Историю “поправок” вкратце можно проследить по докладной записке о ситуации на предприятии, направленной еще 21 сентября прошлого года председателем профкома Ниной Гончар на имя Сергея Филатова. Там говорится о том, что диалог у профкома с ООО “Промресурс” не заладился с февраля 2011 года, когда в вышестоящей организации сменилось руководство.

“В течение 2012 года участились случаи нарушения трудового законодательства работодателем. За прошедший период 2012 года прошло три судебных заседания по фактам нарушения трудового законодательства в отношении работников ОАО “УИДЗ”, по которым были вынесены решения в пользу работников”, - сообщается в записке.

КОЛДОГОВОР НА АУТСТАФФИНГЕ

Есть и другие любопытные детали отношений заводского профкома с начальством УИДЗ. Как сообщается все в той же докладной, при увольнении людей из прежней команды их должности в штатном расписании УИДЗ сокращались, и уже на аналогичные должности в аутстаффинговой компании ООО “Промсервис” принимались новые специалисты. Работники рангом повыше записывались в штат самого “Промресурса”.

Как подытожила Нина Гончар в записке, “руководство управляющей компании не скрывает своих планов избавиться от профсоюзной организации и уйти от коллективного договора посредством перевода всех работников в ООО “Промсервис”.

- У нас оплачивается льготный проезд, матпомощь на дорогостоящее лечение, на похороны ближайшим родственникам, выделяются средства на санаторно-курортное лечение работников, средства на стоматологические услуги, ведь это предприятие с вредными условиями труда, - поясняет Гончар.

В конце концов, была и “последняя” капля. 13 ноября 2012 года в профсоюзный комитет был направлен запрос на мотивированное мнение по поводу нового положения по оплате труда работников отдела сбыта. В 2010 году им существенно повысили зарплаты, поскольку от их работы зависел успех предприятия. В новом же документе предполагалось снижение зарплат. Кроме того, прописывалось, что данное положение распространяется и на работников аутстаффинговой компании “Промсервис”. (На момент написания материала, по информации Гончар, практически все работники отдела причислены к этой конторе.)

Профком против принятия документа возражал. Во-первых, снижать сбытовикам зарплаты не годилось, тем более что последняя на тот момент индексация зарплат и так была всего на 1%. Во-вторых, на каком основании профком одного предприятия будет “регулировать” зарплаты работников другого? Так что 20 ноября профком представил дирекции возражения. На следующий день Нину Ивановну попросили до 1 декабря покинуть кабинет.

14 декабря иркутский обком Рослеспрофа обратился в прокуратуру области с сообщением о препятствовании со стороны администрации УИДЗ деятельности первички. Ответ из Усть-Илимской районной прокуратуры ожидается к середине января.

Тем временем, в случае отрицательного для профсоюза ответа прокуратуры, рабочие готовы провести серию акций протеста, о чем работодатель уже был предупрежден. Ясно, что требования рабочих не ограничатся возвратом профкома в прежние пенаты. (“Это было бы как-то мелко”, - считает сама Нина Гончар.) Основным требованием заводчан должно стать адекватное и своевременное повышение заработных плат. Пока протест сдерживается только ожиданием переговоров генерального директора ООО “Промресурс” Александра Швецова с усть-илимскими властями, которые намечены на 14 января.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Как стало известно “Солидарности”, 11 января состоялась встреча председателя профкома ОАО “УИДЗ” Нины Гончар, управляющего директора предприятия Натальи Швецовой и мэра Усть-Илимска Владимира Ташкинова. На встрече Наталья Швецова якобы заверила главу городской администрации в том, что весь конфликт на заводе вертится вокруг помещения профкома, в остальном же все в порядке, и рабочие не собираются устраивать никаких акций протеста.

- Ташкинов сказал, что однозначно будет на стороне профсоюза, потому что профсоюз - это работники завода и жители города. “В предвыборной кампании я обещал, что буду защищать их интересы”, - передает его слова Нина Гончар, за день до встречи проинформировавшая чиновника о предполагаемых нарушениях.

Ответа на обращение Иркутского областного комитета Рослеспрофсоюза из Усть-Илимской районной прокуратуры, по информации на 14 января, не поступило. Намеченная на этот же день встреча гендиректора ООО “Промресурс” с мэром Усть-Илимска не состоялась.

Павел ОСИПОВ

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Алекс
17:28 от 21.01.2013
Мутное однако руководствоклево
Новости СМИ2


Киномеханика