Профсоюзная жизнь

Кто и зачем возглавил “Вельскую агрофирму”


Работники ОАО “Агрофирма” Вельская” (Архангельская область) бунтуют против смены руководства. Прежнего директора отправили работать в областном Минсельхозе, а новоназначенный глава предприятия оптимизма у коллектива не вызвал - работники считают, что с его назначением может начаться развал предприятия и пишут ПУТИНУ. В свою очередь собственник поводов для беспокойства не видит.

“Восстанием” коллектива обернулась резкая смена руководства ОАО “Агрофирма “Вельская”” (Вельский район Архангельской области). В середине декабря предыдущий директор предприятия был отстранен от управления и переведен на должность министра сельского хозяйства. Тем не менее, нового назначенного руководителя - Владислава Костерина - коллектив принял в штыки, отказавшись выходить на работу и организовав сбор подписей в поддержку возвращения прежнего руководителя. Напряжение, длящееся на предприятии уже около месяца, до сих пор не спадает.

- Опасения наши вызваны тем, что новый директор прибыл с непонятными людьми без документов, стал выписывать им непонятные доверенности. Договор с нашим ЧОПом был расторгнут - взамен привезли своих охранников, - говорит начальник отдела кадров, председатель профкома предприятия и глава инициативной группы протестующих Елена Шишова. - Кроме того, руководитель - человек безо всякого опыта управления коллективом, в прошлом инженер по обслуживанию сельскохозяйственной техники. Сейчас под угрозой срыва находится посевная кампания, не закуплены семена и удобрения. Прежний директор всегда занимался этим лично. Нынешний - открыто говорит, что его это мало интересует. Мы думаем, что идет подготовка к проведению какой-то финансовой махинации. Причину и цель смены руководства никто нам так и не объяснил. Сергей Викторович Шишов (директор) был вызван на одну повестку дня - но она, как и состав совета директоров, была резко изменена, и ему объявляют, что он отстранен от должности. Мы думаем, что здесь все шито белыми нитками.

Обращаются работники предприятия не только в областные органы власти, но и персонально к Владимиру Путину. На предприятии занято 270 человек; при этом, по заявлению коллектива, подписей в поддержку Сергея Шишова набралось около полутора тысяч: собирали не только на предприятии.

Чтобы выяснить подробности этого странного дела, мы позвонили в Министерство имущественных отношений Архангельской области, которое является стопроцентным акционером “агрофирмы раздора”. Там сказали, что конфликт, по сути, уже улажен:

- Прежний директор, за которого так ратует коллектив, назначен министром сельского хозяйства области, и в этом качестве он будет курировать предприятие, - рассказала нам заместитель министра Елена Добрынина. - Сейчас на повестке дня стоит вопрос о новом руководителе. Если вновь назначенного директора посчитают приемлемой кандидатурой, значит, оставят. Если же нет - будем искать другого. Сейчас уже не стоит муссировать эту тему, так как все вопросы будут сняты в ближайшее время. Со времени назначения прежнего директора жалоб нам не было.

У работников предприятия другое мнение и другие настроения:

- Никто на нас не реагирует, - говорит Елена Шишова. - Никто к нам так до сих пор не приехал и ничего не объяснил. Коллектив уже на пределе: думаем, митинг пора устраивать.

Сам новый генеральный директор Владислав Костерин предпочел отказаться от комментария.

Александр ЦВЕТКОВ

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Работники ОАО "Агрофирма "Вельская"
08:52 от 17.01.2013
Мы, работники ОАО "Агрофирма "Вельская" хотим внести ясность. Нами были неоднократно направлены обращения о реальном положении дел на предприятии и некомпетентности нового директора в адрес Министерства имущественных отношений Архангельской области на имя министра Ковалевой И.Н., а также были направлены письма с просьбой отправить на предприятие законного представителя Минимущества Архангельской области, НО НА НАШИ ОБРАЩЕНИЯ ТАК НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ!!!
Новости СМИ2


Киномеханика