Расследование

Здание освобождено, злоумышленник найден

Руководство ОАО “Гипромез” подсчитывает ущерб

На днях следствием по делу о захвате здания ОАО “Гипромез” (см. “Солидарность” № 24 - “Было ваше - стало наше”, № 27 - “Кто такие рейдеры”, № 32 - “Захватите заводик по белому”, № 35 - “Дело о захвате”) был изобличен и задержан руководитель преступной группировки, посягнувшей на собственность акционерного общества. Об этом сообщил “Солидарности” председатель Московской городской профсоюзной организации Горно-металлургического профсоюза России Юрий ТИМОФЕЕВ.

Задержанным главарем преступников оказался некий 36-летний Н. Федоров, который в течение некоторого времени под фамилией Ульев возглавлял департамент экономической безопасности холдинга “Фемида” (юридические и охранные услуги). Федоров-Ульев изготовил подложные копии договоров купли-продажи акций ОАО “Гипромез” иностранными компаниями “Хэкбридж Партнерс С.А.”, “Вортмант Инвестмент Лтд” и организовал силовой захват здания “Гипромеза” на Проспекте Мира. Юрий Тимофеев заявил, что профсоюзы, сохраняя принципиальную позицию невмешательства в имущественные конфликты, удовлетворены тем, что ОАО “Гипромез” удалось в столь трудных условиях сохранить коллектив и продолжить работу. Тем не менее, по словам Тимофеева, имущество ОАО “Гипромез” в результате захвата серьезно пострадало, в том числе несекретная, но важная для работы часть архива (архив документов “Гипромеза”, имеющих какую-либо степень секретности, захватчики передали сотрудникам ФСБ).

Как сообщил “Солидарности” адвокат ОАО “Гипромез” Павел Багрянцев, 21 октября, в пятницу, захватчики покинули здание на Проспекте Мира, а 25 октября туда вместе с бойцами ОМОНа проникли представители следственной группы Следственного комитета МВД по Центральному федеральному округу. Вызов ОМОНа оказался излишним - захватчики уже оставили здание, так что сопротивления никто не оказывал. Чтобы никто не мешал работать следственной бригаде, здание было признано вещественным доказательством преступления и передано на хранение собственнику, ОАО “Гипромез”. В настоящее время подсчитывается ущерб, нанесенный захватчиками зданию на Проспекте Мира и имуществу акционерного общества.

Алексей ЧЕБОТАРЕВ
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика