16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про МРОТ и бордель0
 «Денег в бюджетах не предусмотрено!». Именно так отреагируют российские работодатели на решение Конституционного суда в отношении начисления надбавок и компенсаций сверх зарплаты. Более того, ссылаясь на необходимость повышения зарплат наши уважаемые партнеры наверняка попытаются использовать свой излюбленный ...
Александр Шершуков
Генри ПушельВнезапности0
Его пример Есть такое словечко в сленге интернет-общественности - “внезапно”. И означает оно ровно обратное, то есть явление или событие вполне ожидаемое. Вернее, даже то, что ну никак не могло не случиться. Допустим, синоптики предсказали ясное небо, но “внезапно дождь” - именно так, безо всяких глаголов. И так ...
Генри Пушель
Боданин АлександрИнтервью руководства «Евраз»: фактчекинг4
На одном, уральском интернет ресурсе вышла статья, содержащая в себе выдержки из интервью Максима Григорьевича Андриасова, являющегося руководителем Дивизиона Урал, структурного подразделения ЕвразХолдинга. Очень хочется поподробнее разобраться с теми тезисами, которые озвучило это ангажированное информационное ...
Боданин Александр
Светлана ПрокудинаПодозревается каждый0
О фильме “Закон рынка” режиссера Стефана Бризе
Светлана Прокудина
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению3
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Ольга СоловьеваОптимизация бюджета13
Недавно все профсоюзное сообщество России впервые имело возможность смотреть прямую линию с Михаилом Шмаковым. Актуально, качественно и своевременно. Спасибо - огромное и душевное - и Михаилу Викторовичу, и организаторам прямой линии. Может, не все вопросы удалось охватить, но это серьезный прорыв. В ходе прямой линии ...
Ольга Соловьева
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Статьи

Стаж смылся

Ничего не меняется, а льгота теряется

Стаж смылсяФото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Работникам очистных сооружений в Томске местное управление Пенсионного фонда отказывает в назначении льготной пенсии. По логике фонда, с тех пор как предприятие поменяло форму собственности, работа перестала быть вредной. Также фонд ссылается на то, что с 1988 года очистные сооружения принимают стоки не только с нефтехимического комбината, но и сторонние стоки, и это якобы делает труд невредным. Коллектив же, в характере работы которого ничего не менялось, с таким подходом не согласился и обратился за помощью в профсоюз. Уже более полутора десятка раз в суде люди получали свою досрочную пенсию.

Профсоюзные юристы вернули льготную пенсию 17 работникам очистных сооружений.

- Предприятие меняло название и форму собственности, и Пенсионный фонд решил не засчитывать многие периоды работы как “вредный” стаж, - рассказывает Наталья Воистинова, заведующая юридической консультацией Федерации профсоюзных организаций Томской области. - Мы восстановили права одной работницы. А потом к нам с такой же проблемой стали обращаться и другие трудящиеся этого предприятия. На сегодня мы добились льготной пенсии для 17 человек.

Первая из обратившихся работала машинистом-оператором в цехе, предназначенном для очистки сточных вод с площадки Томского неф- техимического комбината и сельхозпредприятий. Изначально место ее работы называлось цехом канализационно-очистных сооружений, затем он был переименован в цех “нейтрализации и очистки промышленных сточных вод” (далее - цех НОПСВ).

В суде истица пояснила, что после ее выхода из декретного отпуска “цех НОПСВ выделился из состава предприятия в качестве дочернего”, однако ни место работы, ни функциональные обязанности, ни должностные инструкции, которыми она ранее руководствовалась, не поменялись. Условия работы и уровень вредного воздействия остались прежними, действовал тот же технологический регламент. То есть кроме наименования цеха как арендного предприятия больше ничего не изменилось. Она работала “с теми же вредными препаратами, в том же объеме, как и прежде”. Трудились, как всегда, на производственной площадке, “и только их организация принимала на очистку промышленные сточные воды”, так как в составе предприятия аналогичного подразделения больше не было. “Все передавалось, как и прежде”.

Профсоюзная сторона представила суду документы, доказывающие, что женщина работала во вредных условиях. Характеристики сброса сточных вод показали, что химически загрязненные и хозяйственно-бытовые стоки, поступающие в сооружения, содержат нефтепродукты, метанол, алюминий, титан, азот, формальдегид, углеводороды. Это подтвердило пояснения истицы о том, что в процессе очистки ею нейтрализовались вредные вещества метанол, формальдегиды, углеводороды и их соединения.

Профсоюз также доказал, что истице предоставлялись дополнительные льготы и отпуска, а при оплате труда был установлен тариф с учетом вредных условий труда, по этой же причине истица бесплатно получала молоко.

Пенсионный фонд настаивал на том, что работа на очистных сооружениях перестала быть вредной с 1988 года, так как именно с того момента цех стал принимать “на очистку сточные воды от других предприятий и населения”. Но доказательствами это утверждение не было подтверждено. Поэтому суд посчитал, что “в спорные периоды функциональные обязанности истца не изменились, льготный характер ее работы признавался работодателем, показатели химических производств свидетельствуют о наличии химических загрязняющих веществ”.

17 февраля 2017 года Советский суд Томска встал на сторону истицы и постановил включить спорные периоды работы в специальный страховой стаж, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 30 № 400-ФЗ. Также суд постановил назначить истице досрочную страховую пенсию по старости. Аналогичные решения были приняты и по искам других 16 работников предприятия.

- Самое первое решение Пенсионный фонд решил оспорить, рассказывает Воистинова. - Через пару месяцев апелляционная инстанция подтвердила нашу правоту. Еще пару раз Пенсионный фонд пытался оспорить решения по работникам очистных сооружений, но потом перестали это сделать. Сейчас у нас уже 18-е дело в суде. Которое мы, скорее всего, тоже выиграем.

Все по теме: Профсоюзы

Полина Самойлова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться