Статьи
Через годы, через расстояния

В Москве продолжает работу выставка профсоюза связистов

Через годы, через расстояния

15 января будет два месяца, как в столице действует выставка, посвященная истории профсоюза работников связи России. И в первом в новом году номере “Солидарности” (кстати, день выхода газеты 12 января - как раз день рождения лидера профсоюза Анатолия Назейкина) мы напоминаем, что интересное можно увидеть на первой в истории ФНПР выставке отраслевого общероссийского профсоюза.

На фото: одна из встреч с профактивом на выставке профсоюза связистов в штаб-квартире ФНПР

В Москве продолжает работу экспозиция, посвященная истории профсоюза работников связи России. “Солидарность” уже рассказывала об открытии проекта и премьерной экскурсии, а теперь время подвести первые итоги.

Напомним: выставка открылась в штаб-квартире Федерации независимых профсоюзов России (Ленинский проспект, 42, пятый корпус) еще 15 ноября 2021 года - в 116-й день рождения отраслевого профсоюза. Ее открыл председатель ФНПР Михаил Шмаков, а экскурсию для посетителей провел директор Музея истории профсоюзов ФНПР Владимир Наумов.

На протяжении всей истории профсоюз связистов находится в самом авангарде профсоюзного движения, не теряя лучших традиций. Именно о традициях и революционных прорывах отрасли - и вместе с ней профсоюза - рассказывает выставка. На ней представлены исторические документы разных периодов, фотографии делегатов первых съездов профсоюза, его награды и памятные знаки, портреты профлидеров, старинные и современные средства коммуникации и многое другое.

Все эти уникальные экспонаты собирались задолго до открытия выставки при поддержке музея истории телефона, а также музеев почтовой связи Москвы и Челябинской области, музея РТРС. И даже при поддержке зарубежных коллег.

Прогноз, что отныне выставка в музее ФНПР станет еще одним пунктом обязательной культурной программы связистов (да и не только их, но и всех интересующихся историей рабочего движения), оправдался. Экспозиция работает без малого два месяца, и с ней уже успели ознакомиться представители многих отраслевых профсоюзов. Сюда приходят на экскурсии студенты Академии труда и социальных отношений. С интересом отнеслись к новому проекты и члены Генерального совета ФНПР, которые посетили выставку в день заседания в ноябре прошлого года. А в декабре председатель профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин провел здесь встречи с профсоюзным активом связистов Москвы и Московской области.

И это еще не все. Профсоюз приготовил приятный бонус гостям выставки: они получают в подарок роскошную иллюстрированную книгу, рассказывающую об истории создания и деятельности профсоюза связистов, начиная с самых его истоков в 1905 году.

Кстати, выставка будет работать в течение всего года, обещают в профсоюзе работников связи России.

Автор материала:
Ирина Михайлова - Через годы, через расстояния
Ирина Михайлова
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика