Статьи
О безопасности на дорогах

Обнародована новая статистика смертности в ДТП

О безопасности на дорогах

Фото c cайта fishki.net

Ситуация на дорогах характеризуется тремя основными показателями: количество ДТП, число погибших и пострадавших (раненых). С 2012 года показатели дорожно-транспортной аварийности в России снижаются. Такая тенденция отмечена и в прошлом году, хотя все равно цифры внушительные и страшные.

По данным Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, на дорогах страны в 2020 году случилось 145 073 ДТП, в которых погибло больше 16 тыс. человек, а больше 183 тыс. было ранено.

Таким образом, за год из жизни преждевременно уходит столько людей, сколько населяет небольшой город или административный район. Из раненных в ДТП многие становятся инвалидами или утрачивают профессиональную способность. При этом в учет количества ДТП не входят случаи, произошедшие на территории предприятия, при выполнении хозяйственных работ с использованием автотранспорта, при проведении спортивных соревнований и т.д. То есть в реальности погибших и пострадавших в транспортных происшествиях еще больше.

Отметим, что часть ДТП, в которых работники погибли или пострадали, исполняя трудовые обязанности, расценивалась одновременно и как несчастные случаи на производстве. Но эффективное взаимодействие Федеральной инспекции труда с органами внутренних дел и медучреждениями до сих пор не налажено. Это позволяет работодателям скрывать несчастные случаи с погибшими или пострадавшими в ДТП работниками.

ПРИЧИНЫ ДТП

В России всегда ругали дороги за их качество, хотя в последние годы они становятся лучше. С 2012 года их протяженность выросла на 20%, но с того же времени почти на четверть больше стало автотранспорта в распоряжении физических и юридических лиц. Это косвенно способствовало тому, что в 2020 году больше 16 тыс. ДТП было вызвано превышением скоростных ограничений на дорогах или несоответствием скорости условиям движения. В этих происшествиях погибло больше 2500 человек. При этом почти 70% “скоростных” ДТП произошло в населенных пунктах, но происшествия вне населенных пунктов отличаются большей тяжестью последствий. Самые же страшные аварии на дорогах - следствие выезда на встречную полосу. На такие случаи в 2020 году пришлось около пятой части всех столкновений, а из пострадавших в них смертельные травмы получил каждый шестой. В прошлом году выезд на “встречку” стал причиной почти 60% случаев гибели при столкновении на дороге.

Актуальной проблемой остаются водители с признаками опьянения. В минувшем году выявлено больше полумиллиона таких инцидентов, из них больше половины - с признаками административных правонарушений (когда пьяный водитель ни на кого не наехал). А под уголовную ответственность (когда пьяный за рулем кого-то сбил) подпало почти 70 тыс. преступлений. В 2020 году каждое седьмое ДТП произошло с участием водителей либо с признаками, либо в состоянии опьянения, и на их совести больше четверти случаев гибели людей на дорогах страны.

ТРАДИЦИОННЫЙ ВОПРОС

Кто виноват в дорожно-транспортных происшествиях? Статистика показывает, что в восьми из десяти ДТП виноваты мужчины, и последствия происшествий в полтора раза тяжелее, чем в тех случаях, когда виновата женщина. В связи с этим напомним, что с 1 января этого года действует приказ Минтруда “Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин”. Теперь водителями автобусов и большегрузных автомобилей могут быть женщины, и хочется надеяться, что они на дорогах будут аккуратнее мужчин.

Есть и показатели аварийности в зависимости от уровня образования участников дорожного движения, виновных в ДТП. Чуть меньше половины дорожно-транспортных происшествий совершено лицами со средним профессиональным образованием. Виновники почти трети ДТП имеют среднее общее образование, а пятая часть происшествий на дороге приходится на лиц с высшим образованием. Значительно реже совершают ДТП те, кто не получил образование (0,1%) и имеющие ученую степень (0,02%).

Среди водителей, особенно таксистов, много иностранных граждан, есть и соответствующая статистика. Так, с 2016 по 2019 год на 6,3% выросло число ДТП с участием иностранцев, а число раненных в таких происшествиях увеличилось на 7,4%, хотя погибших стало меньше почти на 20%. Вопреки тенденции, в прошлом году снизились все показатели аварийности. Это обусловлено “ковидными” ограничениями и значительным снижением числа иностранцев в РФ. По данным ГУ по вопросам миграции МВД России, в 2020 году было поставлено на миграционный учет вдвое меньше иностранных граждан.

Обычно считается, что в ДТП виноваты водители. Но анализ показывает, что пешеходы часто нарушают правила и создают аварийную ситуацию. И чаще всего при этом попадают под колеса движущегося транспорта. В прошлом году в стране зарегистрировано около 40 тыс. дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. При этом больше 4,5 тыс. пешеходов погибли, больше 37 тыс. - получили ранения.

*   *   *

Приведенные показатели демонстрируют, что ситуация с аварийностью на дорогах остается сложной. О проблемах безопасности дорожного движения президент Владимир Путин неоднократно говорил на разных значимых мероприятиях. В порядке реализации поручений президента правительство РФ утвердило Стратегию безопасности дорожного движения в РФ на 2018 - 2024 годы от 08.01.2018 № 1-р. Кроме того реализуется национальный проект “Безопасные и качественные автомобильные дороги” (БКАД). Большой комплекс мер, предусмотренных этими документами, должен улучшить ситуацию на дорогах. К 2030 году планируется снизить число смертей в ДТП до четырех на 100 тыс. человек населения.

Над выполнением поставленной задачи предстоит трудиться широкому кругу организаций. Важная роль в профилактике ДТП принадлежит дружинникам, общественным и юным инспекторам дорожного движения, волонтерам и т.д. Члены российского “Общества синих ведерок” борются с произволом чиновников и хамством на дорогах. Свою лепту вносит движение “Активный гражданин”, а также другие общественные организации. В профилактике травматизма на дорогах могли бы участвовать и профсоюзы. Тем более что ст. 8 Федерального закона “О безопасности дорожного движения” от 10.12.1995 № 196-ФЗ предоставляет общественным объединениям широкие возможности и полномочия для проведения мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения.

Автор материала:
Александр Тудос - О безопасности на дорогах
Александр Тудос
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика