Top.Mail.Ru
Новости

1 мая в митингах и шествиях профсоюзов приняли участие свыше 1 млн человек

1 мая в митингах и шествиях профсоюзов приняли участие свыше 1 млн человек

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

В этом году Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) в Первомай проводит всероссийскую акцию профсоюзов под девизом: «За мир! Зa труд! Зa май!». По оперативным данным, митинги и шествия состоялись в 63 регионах. В них приняли участие свыше 1 млн человек, сообщает Телеграм-канал ФНПР.

За Первомайскую резолюцию ФНПР «Za мир! Za труд! Za май!» проголосовало 15 млн человек из 20 тыс. организаций. Согласно документу, гражданский долг каждого россиянина сегодня – поддержать армию и нашего президента в борьбе с нацизмом, страшнейшей заразой ХХ века, возродившейся в XXI веке. Голосование продолжится до 2 мая.

12 апреля во Владивостоке стартовал профсоюзный автопробег «За мир без нацизма!». Профсоюзные автоколонны со всех округов России прибыли в Москву и приняли участие в первомайской акции в столице. Автоколонна проследовала по дорогам столицы от проспекта Академика Сахарова до Поклонной горы. Участники пробега возложили цветы к Вечному огню и посетили Центральный музей Великой Отечественной войны 1941—1945 гг, где состоялось награждение участников. Возглавили колонну председатель ФНПР Михаил Шмаков и председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев. Более 70 машин и 700 человек приняли участие в мероприятии.  

В понедельник участники автопробега направятся в города-герои Волгоград и Севастополь на праздничные мероприятия, посвящённые Дню Победы.

«Солидарность» ведет хронику автопробега.

Как профсоюзы в регионах России встретили Первомай, читайте в  нашем обзоре.

Фоторепортаж о  первомайской акции в Москве.

Самые яркие моменты Первомая-2022: фоторепортаж.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика