В Москве ¾ работающего населения живет в состоянии затяжного психоэмоционального стресса и страдает синдромом «эмоционального выгорания», что приводит к развитию серьезных заболеваний: инфаркту миокарда, раку, инсульту и сахарному диабету, которые являются основными причинами смертности. Такие данные приводит Минздрав РФ.
По данным отечественных и зарубежных исследователей, «синдром выгорания» встречается у всех категорий руководителей, полицейских, судей, учителей, врачей, психологов, социальных работников, спасателей, продавцов. В зависимости от конкретной профессиональной деятельности, типа личности и объективных возможностей психологической адаптации стрессовым проявлениям подвержены от 30 до 90% работников указанных специальностей.
- Опыт наших зарубежных коллег, исследования российских специалистов не оставляют нас равнодушными к данной проблеме. Московские профсоюзы обеспокоены существующей в столице ситуацией. 1 - 2 октября Учебно-исследовательский центр МФП проводит Международную конференцию «Синдром выгорания – вызов XXI веку: пути его коррекции в медицинской, психологической и педагогической практике». Главной целью конференции будет привлечение внимание общественности, наших социальных партнеров, бизнес-сообщества, самих трудящихся к существующей проблеме. Вместе мы постараемся найти пути выхода из кризиса, - прокомментировал ситуацию корреспонденту «Солидарности» председатель Московской федерации профсоюзов Сергей Чернов.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно