Новости
5

75% работающих москвичей живут в состоянии стресса

75% работающих москвичей живут в состоянии стресса

Фото: neruesig.ru

В Москве ¾ работающего населения живет в состоянии затяжного психоэмоционального стресса и страдает синдромом «эмоционального выгорания», что приводит к развитию серьезных заболеваний: инфаркту миокарда, раку, инсульту и сахарному диабету, которые являются основными причинами смертности. Такие данные приводит Минздрав РФ.

По данным отечественных и зарубежных исследователей, «синдром выгорания» встречается у всех категорий руководителей, полицейских, судей, учителей, врачей, психологов, социальных работников, спасателей, продавцов. В зависимости от конкретной профессиональной деятельности, типа личности и объективных возможностей психологической адаптации стрессовым проявлениям подвержены от 30 до 90% работников указанных специальностей.

- Опыт наших зарубежных коллег, исследования российских специалистов не оставляют нас равнодушными к данной проблеме. Московские профсоюзы обеспокоены существующей в столице ситуацией. 1 - 2 октября Учебно-исследовательский центр МФП проводит Международную конференцию «Синдром выгорания – вызов XXI веку: пути его коррекции в медицинской, психологической и педагогической практике». Главной целью конференции будет привлечение внимание общественности, наших социальных партнеров, бизнес-сообщества, самих трудящихся к существующей проблеме. Вместе мы постараемся найти пути выхода из кризиса, - прокомментировал ситуацию корреспонденту «Солидарности» председатель Московской федерации профсоюзов Сергей Чернов.

Автор материала:
Алексей Алчевский - 75% работающих москвичей живут в состоянии стресса
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Евгений Ланбин
14:47 от 14.08.2015
У москвичей синдром выгорания. У россиян синдром выживания. И местные профсоюзы это не волнует.
Александр Кляшторин
15:56 от 14.08.2015
Ну, Евгений, что же вы опять ударяетесь в такие обобщения?
Где не волнует? Регион, отрасль?

Волнует, конечно. Но обращаются-то со своими проблемами десятки. А оформлять свои претензии к работодателям официально готовы единицы.
Евгений Ланбин
11:48 от 15.08.2015
да это хохма. Это как анекдот - один сосед на 100 тыс в месяц выживает - другой на 10 тыс. - в среднем нормально. Или как в одной первичке борются за численность - за процентное соотношение членов и не членов профсоюза - а вот абсолютные величины ни кого не интересуют. А сложность борьбы в том, что постоянные сокращения персонала. сложно удерживать соотношение. Это просто анекдот, а не обобщение. Шутка, юмор, черный юмор, сатира.
Александр Кляшторин
09:25 от 14.08.2015
Боюсь что в регионах этот процент приближается к 146%,
Павел Осипов
10:10 от 14.08.2015
Не будь пессимистом - не более 86%!
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика