Новости
1

Доходы населения снизились на 2%

Доходы населения снизились на 2%

Фото: pervo66.ru

19 августа Росстат опубликовал данные, согласно которым доходы населения в июле снизились на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а за семь месяцев 2015 года (в годовом выражении) — на 2,9%.

Средняя зарплата россиян в июле 2015 года упала на 4,8% к предыдущему месяцу и на 9,2% — к июлю 2014 года, составив 34 тысячи рублей, а объем задолженности по зарплате (по состоянию на 1 августа 2015) составил 3,5 млрд рублей, что на 6,2% выше аналогичного показателя прошлого месяца.

Вместе с тем, по данным Росстата, уровень безработицы в июле сократился на 0,1% (по сравнению с июнем – с 5,4% до 5,3%), составив 4 млн человек. За комментарием ситуации, сложившейся на рынке занятости, корреспондент «Солидарности» обратился к секретарю ФНПР Александру Шершукову.

- Проблема заключается в том, что работодатель стремится не сокращать сотрудников, как таковых, а отправлять их в неоплачиваемые отпуска, сокращать рабочий день либо рабочую неделю. Количество работников, живущих в таких условиях, увеличивается, и в этом смысле данные Росстата относительно снижения безработицы обнадеживать нас не должны, - сказал он.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Доходы населения снизились на 2%
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Евгений Ланбин
15:31 от 21.08.2015
Я, как не секретарь ФНПР хочу добавить - манипуляции с цифрами, выдавливание с учета под разными предлогами, просто не доверяют службе занятости не встают на учет, увольнения по собственному желанию или по соглашению сторон. 0,1 % статистическая погрешность.
Как сказал президент, при последнем общении по прямой линии с верноподданными, что он доверяет статистке госстата. Вера - это абсолютное и безоговорочное восприятие чего либо. Истина не подлежащая сомнению, так как отображает истинные и реальные факты. А доверие - это то что до веры - т.е. есть сомнение в достоверности факта, нужно проверять так это или не совсем так. Игра слов - а две больших разницы. .
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика