Новости

Испанские пилоты хотят общаться с диспетчерами на родном языке

Испанские пилоты хотят общаться с диспетчерами на родном языке

Фото: kudago.com

С 12 октября в Испании вступает в силу положение регламента Евросоюза, согласно которому пилоты и авиадиспетчеры будут обязаны переговариваться только на английском языке. Авторы документа считают, что таким образом будут улучшены меры безопасности. Под действие регламента в Испании попадут аэропорты в Малаге, Аликанте, Барселоне и Мадриде, Гран-Канарии, Тенерифе и Майорке.

Однако профсоюзные организации пилотов и авиадиспетчеров Испании выступают против положения регламента о языке, пишет Catalunya.ru.  Они обратились в правительство с просьбой разрешить сотрудникам общаться на родном языке, если пилот и диспетчер говорят на нем лучше, чем по-английски. Соответствующий законопроект сейчас разрабатывают AESA (Государственное агентство воздушной безопасности), Генеральное управление гражданской авиации и Министерство развития.

Против регламента ЕС выступают также авиадиспетчеры и пилоты Франции и Португалии. Они считают, что при возникновении чрезвычайных ситуаций небезопасно тратить время на перевод с чужого языка, если быстрее можно понять и решить проблему, говоря на родном.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика