Новости

Дальнобойщики отказались выходить на работу

Дальнобойщики отказались выходить на работу

Фото: mpvp.ru

Российские дальнобойщики начали масштабную акцию протеста против взимания платы с автомобилей, чья масса превышает 12 тонн. Во многих регионах страны водители в знак протеста отказались выходить в рейсы.

Акции протеста проходят в Перми, Тюмени, Волгограде, Кирове, Санкт-Петербурге и других российских городах. Водители намерены не выходить на работу в течение одной недели.

15 ноября начала работать система «Платон» для взимания платы с грузовиков. До 1 марта 2016 года за 1 км пути надо будет платить 1,53 рубля; с 1 марта 2016-го по 31 декабря 2018-го — 3,06 рубля, после 1 января 2018 года — 3,73 рубля. 

Между тем, те перевозчики, которые решили подключиться к системе, столкнулись с проблемами, поскольку «Платон» оказался не готов к работе: водители, находящиеся в московском регионе, не смогли активировать маршрутные карты.

Напомним, 11 ноября в крупнейших регионах России уже проходила масштабная акция водителей, выступающих против введения платы за проезд большегрузных автомобилей. Акция была инициирована Межрегиональным профсоюзом водителей-профессионалов, в ней приняли участие около 500 фур более чем в 40 регионах страны. 

Автор материала:
Алексей Алчевский - Дальнобойщики отказались выходить на работу
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика