Top.Mail.Ru
Новости

Американцам выставили счета за коронавирус

Американцам выставили счета за коронавирус

Фото:  Dailysabah.com

Возросшие расходы на средства индивидуальной защиты, санитарную обработку помещений, утилизацию использованных средств и препаратов обернулись единовременными счетами, вписанными в платежные ведомости граждан США под пунктами Covid и PPE (Personal protective equipment – СИЗ), сообщает The New York Times. Выставленные счета варьируются от нескольких долларов до более чем 1 тыс. долларов. Эти счета получили те, кто пользовался услугами медицинских учреждений в ходе пандемии.

Крупные счета, приближающиеся к тысяче долларов, получили те, кто является клиентами домов престарелых – так учреждения покрывают расходы на маски, средства дезинфекции, доставку питания. Платы, исчисляющиеся несколькими десятками долларов, включены дополнительной строкой в счета за вызов скорой помощи, пользование услугами дантиста и тому подобное. При этом, как поделились читатели NY Times с редакцией, возмещение стоимости защитного оборудования в стоматологическом кабинете колеблется от 12 до 45 долларов, а страховые компании обычно возмещают меньшие суммы – от 7 до 10 долларов.

– Это сложный вопрос, кто платит, – говорит Скотт Менакер, врач-пульмонолог, глава комитета по расходам на практику в Американской медицинской ассоциации. – Вы можете посмотреть вокруг и увидеть надбавку к стоимости, вызванную пандемией, где угодно. Парикмахерские, маникюрные салоны, рестораны – везде взимается дополнительная плата. Было бы чрезмерно обременительно просить медицинское сообщество нести дополнительные расходы в одиночку.

Ему вторит Марк Паркинсон, исполнительный директор Американской ассоциации здравоохранения и национального центра поддержки проживания, крупнейшей сети в США, насчитывающей 4 тыс. домов престарелых по всей стране, сказав, что прибыли – на рекордно низкой отметке в этом году, а расходы – на рекордно высокой. Он также напомнил, что в отличие от других секторов системы здравоохранения, они получили федеральную поддержку только в сентябре.

Многие из этих счетов уже привлекли внимание кабинетов генеральных прокуроров штатов, которые считают, что такая практика может привести к мошенничеству или нарушению договоров медицинского страхования и закона о защите прав потребителей. «Циничность ситуации в том, что некоторые видят в сложившейся ситуации возможность: все видят, что происходит что-то необычное, и многие клиенты готовы принять идею, что им придется нести дополнительные расходы, – сказал Даррин Фаулер, помощник генерального прокурора в Мичигане, который расследует счета «за коронавирус», выставляемые в домах престарелых. – К сожалению, в любой ситуации найдутся люди, которые воспользуются возможностью для обогащения».

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика