Автомобилестроительная корпорация Stellantis решила не выводить свой бизнес из России на фоне санкций и массового оттока международных компаний с российского рынка. По мнению генерального директора компании Карлоса Тавареса, высказанного им в интервью CNN, решение об уходе с российского рынка навредило бы только рабочим, нанесло бы ущерб их средствам к существованию.
– Мы считаем, что не следует смешивать власти и народ, — сказал Таварес корреспонденту CNN Business.
Он также добавил, что компания с уважением относится к местным жителям в тех регионах, где работает:
– У нас есть люди в Украине, мы о них заботимся. У нас есть люди в России, и мы их тоже любим.
Однако завод, по его словам, может остановиться по причине нехватки запчастей. Ранее Stellantis избегала сбоев, поскольку географическое расположение поставщиков позволяло организовать доставку, но с развитием событий деградация цепочек поставок может оказаться фактором, ведущим к приостановке работы заводе в Калуге.
Stellantis управляет заводом в Калуге в качестве совместного предприятия с японским автопроизводителем Mitsubishi. На заводе работает 2700 человек. Он производит около 11 тыс. коммерческих фургонов Peugeot, Opel и Citroën в год. Корпорация образована в 2021 году в результате слияния итальянско-американского концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и французской компании Groupe PSA. На сегодня владеет 15 автомобильными брендами, среди которых Opel, Peugeot, Citroën, Jeep, Dodge.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно