Top.Mail.Ru
Новости
1

Более 120 тыс. россиян работают в иностранных компаниях, приостановивших деятельность

Более 120 тыс. россиян работают в иностранных компаниях, приостановивших деятельность

Фото с сайта www.om1.ru

По информации Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), больше 120 тысяч человек работает в иностранных компаниях, приостановивших деятельность в России. Такие данные получены на основании информации www.statista.com. Если данные компании полностью уйдут с российского рынка, эти люди потеряют работу. 

В настоящее время приостановили свою деятельность в России такие крупные корпорации, как McDonald’s, Pepsico, IKEA, H&M и другие. По заявлению некоторых компаний, на время приостановки работы сотрудники все равно будут получать зарплату. Об этом заявили, в частности, IKEA и McDonald's. 

В ФНПР напоминают, что компании, решившие приостановить деятельность в России, должны оплачивать сотрудникам это время как простой. 

– Конечно, это простой называется, люди находятся в простое [по вине работодателя]. И поэтому все выплаты должны быть по Трудовому кодексу, — говорит зампредседателя ФНПР Александр Шершуков.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Гущин Игорь
13:40 от 14.03.2022
Безусловно профсоюзам надо работать в этом направлении.
Но, учитывая сегодняшнюю ситуацию, необходимо пересматривать сложившиеся трудовые отношения в России. Необходимо отказаться от норм, которые нам "навязал" глобальный капитал. В частности, это аутстаффинг или заёмный труд. Необходимо ликвидировать кадровые агентства. А также остановить губительную реструктуризацию предприятий.
В 2010-2018гг. я много писал в комментариях на эти темы. А также, как нам удалось избавиться от кадрового агентства "Келли Сервисез" на производстве.
Мир будет уже другим. Профсоюзам пора действовать!
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика