Новости

Брянский суд восстановил на работе уволенного 2,5 года назад профлидера «Нестле»

Брянский суд восстановил на работе уволенного 2,5 года назад профлидера «Нестле»

Фото: permsovprof.ru

Советский районный суд Брянска 24 ноября вынес решение о восстановлении на работе Дмитрия Исаревича, председателя первичной профсоюзной организации «ООО «Нестле Россия» – работники подразделения продаж». 25 ноября он выйдет на работу после двух с половиной лет борьбы за восстановление в должности.

– Дело начало рассматриваться повторно в суде первой инстанции еще в июле, после кассации. Представители «Нестле» постоянно затягивали процесс, запрашивались какие-то нелепые документы. Судья постоянно переносила заседания. На сайте Верховного суда я увидел, что сторона «Нестле» дважды обращалась с жалобами на определение кассационного суда. 9 сентября была отклонена их первая жалоба, и 6 октября – вторая. В итоге после многочисленных заседаний, наконец, было принято решение. Вердикт суда – восстановить на работе с завтрашнего дня, с 25 ноября 2021 года, соответственно, с оплатой за весь период вынужденного прогула плюс пять тысяч рублей за нанесение морального вреда, — рассказал газете «Солидарность» Дмитрий Исаревич.

Причем почти 10 лет назад с ним уже происходила аналогичная история.

– Я был уволен в 2010 году, в 2012-м восстановился. С 2012-го по 2019-й работал, но потом пришла другая команда руководителей, которая была заточена на то, чтобы ликвидировать профсоюзные организации. Тем не менее первичка по-прежнему существует, и я не скажу, что членство в ней сократилось, — говорит Исаревич.

Напомним, что во время массового сокращения персонала, проводимого пару лет назад в подразделении продаж «Нестле», заодно уволили большое количество членов профсоюза вместе с председателем профорганизации.

Дмитрий Исаревич был принят на разъездную работу в воронежское подразделение компании с выполнением трудовой функции в Брянске. Позже «Нестле» создала филиал в самом Брянске, издала приказ о переводе туда профактивиста, а через несколько месяцев ликвидировала этот филиал. Экспертиза определила то, что суды при рассмотрении дела не приняли во внимание: подпись истца на согласии о переводе в другой филиал была подделана.

Доказывая незаконность своего увольнения, Исаревич дошел до кассационной инстанции, которая отменила решения первых двух инстанций и отправила дело на новое рассмотрение. Истец не мог быть уволен при ликвидации нового филиала, поскольку юридически и физически продолжил работать на прежнем месте.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика