Top.Mail.Ru
Новости

Депутаты Госдумы отменили пленарные заседания из-за коронавируса

Депутаты Госдумы отменили пленарные заседания из-за коронавируса

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Государственная дума РФ две ближайшие недели не будет собираться на пленарные заседания, сообщает «Интерфакс». Постановление о распорядке работы Думы было принято палатой 26 января. Первый вице-спикер Александр Жуков разъяснил журналистам, что такое решение принимается из-за ситуации с распространением штамма «омикрон» и ростом заболеваемости.

Парламентарии с 7 по 13 февраля будут работать в своих регионах. Всего в феврале пройдет лишь три пленарных заседания: 15, 16 и 17 февраля.

С 21 января совещания вице-премьеров российского правительства и аппарата правительства переводятся в дистанционный формат. Кроме того, в удаленном формате, насколько это возможно, станут трудиться специалисты федеральных министерств и ведомств, а также их территориальных подразделений и подведомственных организаций. Соответствующее поручение утверждено премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Как ранее писала «Солидарность», на заседании правительства Михаил Мишустин отдал несколько распоряжений относительно борьбы с коронавирусной инфекцией и поддержки сферы здравоохранения. В частности, речь идет о выделении 20 млрд рублей на лекарства для пациентов с ковидом, а также об увеличении количества врачей и медперсонала в российских медицинских учреждениях.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика