Top.Mail.Ru
Новости

Инициативу металлургических компаний ограничить налоговые платежи поддержали в Минпромторге

Инициативу металлургических компаний ограничить налоговые платежи поддержали в Минпромторге

Фото: minateh.ru

Поддержать инициативу российских металлургических компаний по ограничению максимального уровня платежей по налогу на добычу полезных ископаемых – такое решение приняло Министерство промышленности и торговли РФ. Соответствующей информацией 5 мая поделилось Федеральное агентство новостей. Как уточняют в СМИ, авторство инициативы принадлежит ассоциации «Русская сталь», объединяющей крупнейшие компании черной металлургии (НЛМК, «Северстваль», Evraz и другие). При этом Минфин выступил против установления для металлургических компаний максимального уровня налоговых выплат, так как, по мнению специалистов ведомства, эти компании и так поддерживают достаточную рентабельность.

Уровень платежей по НДПИ на коксующийся уголь и железную руду, а также по акцизу на сталь в этом году, согласно предложению металлургов, не должен превышать 131 млрд рублей. Эта сумма заложена в бюджет 2022 года с учетом доходов от налога на цветные металлы и минеральные удобрения.

В Минпромторге напомнили, что налоги и акциз для отрасли определяются по формулам, которые зависят от стоимости сырья и стали. На основе этого поступлений может быть больше. В ведомстве полагают, что если все оставить как есть сейчас, с большой долей вероятности общий объем этих платежей будет выше запланированных.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Инициативу металлургических компаний ограничить налоговые платежи поддержали в Минпромторге
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика