Новости

В США инвесткомпания выплатит по 1000 долларов вакцинированным сотрудникам

В США инвесткомпания выплатит по 1000 долларов вакцинированным сотрудникам

Фото: The Philadelphia Inquirer

Инвестиционная компания Vanguard, одна из крупнейших на рынке (7,1 трлн долларов активов под управлением на 2020 год), выплатит 1000 долларов каждому вакцинированному сотруднику в США. Чтобы получить бонус, работник должен предоставить сертификат полной вакцинации к октябрю, причем это распространяется и на тех, кто уже получил оба компонента до выхода этого распоряжения руководства, сообщает BBC.

В Vanguard работает около 16,5 тыс. сотрудников в США. По заявлению представителя фирмы, вакцинация – лучший способ предотвратить распространение вируса, в том числе дельта-штамма, поэтому компания призвала к вакцинации всех сотрудников. «Материальное поощрение означает признание важности сотрудников, которые потратили время, чтобы защитить себя, друг друга и наше сообщество, пройдя вакцинацию, — сказал представитель Vanguard. Политика компании резко контрастирует с политикой другого инвестиционного гиганта, компании BlackRock (9,5 трлн долларов активов под управлением на 2021 год), которая с июля запретила невакцинированным сотрудникам выходить на работу в офис. 

В США из-за снижения уровня вакцинации снова вводятся ограничительные меры, и различные работодатели по-разному отзываются на призыв властей способствовать вакцинации: одни компании объявляют ее обязательной для своих сотрудников (Microsoft, Google, Tyson Foods), другие попросили руководящий состав стать примером для рядовых сотрудников (Walmart, Uber), у третьих нет сложившейся политики (Amazon, Apple). 

В свою очередь, профсоюзы озабочены предписаниями вакцинации, поскольку это нарушает права рабочих. Международный союз работников пищевой промышленности и торговли раскритиковал компанию Tyson Foods, одного из крупнейших переработчиков мяса в США, за введение предписания вакцинации. Президент профсоюза Марк Перроне сказал, что профсоюз встретится с представителями компании в течение следующих недель, чтобы «гарантировать, что права этих работников защищены, и политика вакцинации реализуется справедливо».

Автор материала:
Камиль Айсин - В США инвесткомпания выплатит по 1000 долларов вакцинированным сотрудникам
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet