Top.Mail.Ru
Новости

Вьетнам: исход трудовых мигрантов из Хошимина усугубит экономический кризис

Вьетнам: исход трудовых мигрантов из Хошимина усугубит экономический кризис

Фото: Nguyen Doc Lap

Десятки тысяч рабочих мигрантов из сельских областей Вьетнама покидают крупнейший город страны Хошимин после ослабления многомесячных ограничений на передвижение. Массовый исход начался на фоне панических настроений из-за нехватки рабочей силы и попыток крупнейших предприятий обеспечить достаточное количество работников, чтобы преодолеть рекордное сокращение ВВП из-за пандемии Covid-19, сообщает Reuters. 

За прошедшие выходные 2-3 октября Хошимин покинули около 90 тыс. внутренних переселенцев. Дело в том, что 30 сентября истек срок ряда ограничений на перемещение. Трудовые мигранты из сельской глубинки Вьетнама говорят об усталости, о необходимости вернуться домой к повседневным сельскохозяйственным задачам, а также отмечают отсутствие перспектив долгосрочного и гарантированного трудоустройства. 

– Пожалуйста, не уходите, останьтесь работать, — воззвал к переселенцам вице-председатель городского народного комитета Ле Хоа Бинь. Он также сказал, что город сталкивается с серьезной нехваткой рабочей силы.

Поскольку в Хошимине располагаются производства поставщиков многих транснациональных корпораций, таких как Nike, Adidas, Apple, то потребители местами уже сталкиваются с нехваткой товаров. Эта тенденция исхода работников из крупных городов в ответ на ограничения, повышенный риск заражения и общую бесперспективность трудоустройства заставила многие международные корпорации искать новых поставщиков за пределами Азии с ее дешевой рабочей силой.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика