Top.Mail.Ru
Новости

Итальянские профсоюзы проводят всеобщую забастовку против бюджетной политики

Итальянские профсоюзы проводят всеобщую забастовку против бюджетной политики

Фото: Getty Images

Два крупнейших в стране профсоюза – Итальянская всеобщая конфедерация труда (CGIL) и Итальянский рабочий союз (UIL) – проводят 16 декабря всеобщую забастовку в знак протеста против экономической политики, положенной в основу закона о бюджете на 2022 год, поскольку она затронет некоторые государственные службы. Профсоюзы в Милане, Риме, Генуе, Турине, Неаполе, Флоренции, Болонье, Бари, Кальяри и Палермо проведут демонстрации под лозунгом «Вместе за справедливость». Также запланирована остановка работы общественного городского, воздушного и паромного транспорта за исключением основных маршрутов и линий, поддерживающих связи с островами, сообщает The Local It со ссылкой на агентство ASNA.

Профсоюзы, объединяющие 7,5 млн работников государственного и частного сектора, заявили, что требуют переоценки бюджета, особенно в части о «налогообложении, пенсиях, школах, промышленной политике, борьбе с перемещениями и незащищенностью рабочих мест, особенно для молодых людей, женщин и несамодостаточных», — говорится в заявлении CGIL.

Бюджетный план назван «неудовлетворительным», особенно «в свете имеющихся на данном этапе ресурсов, которые позволили бы произвести более эффективное перераспределение богатства, уменьшить неравенство и обеспечить сбалансированное и структурное развитие и стабильную занятость», — об этом говорится в заявлении. Похоже, имеется в виду финансирование, предоставляемое Европейским Союзом в соответствии с Планом восстановления.

Запланированные забастовочным комитетом остановки работы общественного транспорта варьируются от города к городу. В Милане, например, забастовка будет проходить с 8.45 до 15.00 и с 18.00 до окончания службы. В Риме забастовка будет проходить с 8:30 до 17:00 и с 20:00 до окончания службы. Более подробный список публикует Italy 24 news. Забастовка воздушного транспорта назначена на одну смену с 7:00 до 10:00 и с 18:00 до 21:00. Также перестанет трудиться персонал кораблей и паромов, за исключением обслуживания основных маршрутов. Кроме того, будут остановлены некоторые поезда: сотрудники национального железнодорожного оператора Италии FS Italiane Group, владеющего Trenitalia, планируют бастовать с полуночи до 21:00. Некоторые поезда продолжат работу: Trenitalia опубликовала список поездов, продолжающих курсировать.

Не участвует в забастовке сектор здравоохранения и городские санитарные службы, почта Италии. Школьные учителя, которые провели свою забастовку 10 декабря, в этот раз не присоединились к протестной акции.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика