Top.Mail.Ru
Новости

Из поручений Путина уберут пункты о законопроекте о QR-кодах

Из поручений Путина уберут пункты о законопроекте о QR-кодах

Фото: newsorel.ru

Поручения президента РФ Владимира Путина по совершенствованию законопроекта о ковид-сертификатах, которые были даны по итогам декабрьского съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), потеряли актуальность после того как рассмотрение документа было отложено.

– Перечни поручений готовятся в течение нескольких дней, а то и недель, согласовываются по разным направлениям, с разными подразделениями и так далее. И здесь мы подготовить-то подготовили [поручения президента], но с тех пор изменились обстоятельства. Эти пункты [из перечня поручений президента, касающиеся доработки законопроекта] мы, конечно, будем убирать, аннулировать. Рабочая ситуация – действуем гибко с учетом обстоятельств, — цитирует ТАСС пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Напомним, кабинет министров РФ и партия «Единая Россия» решили перенести рассмотрение законопроекта о введении ковид-сертификатов или QR-кодах во втором чтении. Затем Госдума сняла его с рассмотрения.

Среди поправок, которые подготовило правительство, есть предложение сохранить после 1 февраля 2022 года возможность получать ковид-сертификат на основе отрицательного результата ПЦР-теста. Также предполагается, что Минздрав получит полномочия определять для сертификата сроки действия медотвода от вакцинации против ковида. А военным и приравненным к ним лицам будут выдавать документ об иммунном статусе к коронавирусной инфекции с соблюдением требования о защите их данных.

Между тем, Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась в правительство РФ с просьбой принять срочные меры по разработке методики выдачи сертификатов о вакцинации гражданам, имеющим антитела, независимо от того, внесены ли они в федеральный регистр больных новой коронавирусной инфекцией.

Напомним, депутаты Госдумы поддержали в первом чтении законопроект о едином сертификате вакцинации при посещении общественных мест. Проблема вызвала широкий общественный резонанс, и документ был направлен в регионы для повторного обсуждения. Президент рекомендовал не принимать опрометчивых решений. Второй законопроект – о введении QR-кодов на транспорте – и вовсе сняли с рассмотрения. «Солидарность» узнала, как отзываются об этих законопроектах профсоюзные лидеры в регионах.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика