Top.Mail.Ru
Новости

Магазины компании Inditex откроются в России не раньше 2023 года

Магазины компании Inditex откроются в России не раньше 2023 года

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/"Солидарность"

Компания Inditex, которой принадлежат бренды Zara, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull & Bear, Stradivarius и другие, может возобновить работу в России в 2023 году, сообщает «Известия».

Испанская корпорация не хочет уходить с российского рынка, однако дедлайны открытия магазинов постоянно сдвигает из-за не до конца решенных вопросов поставки товаров. Inditex  обратилась к собственникам ТЦ о продлении договоров аренды на специальных условиях, в некоторых случаях соглашение планируется пролонгировать до 1 марта 2023 года. Ритейлер также заявлял, что новые логистические маршруты уже настроены.

Вице-президент Союза торговых центров Павел Люлин отметил, что пока приложения к договорам аренды о специальных условиях действуют до 31 августа. По его словам, испанская компания не заинтересована в потере доли на российском рынке, однако понимания о том, как вернуться, у нее пока нет.

Ранее заявлялось, что уже в июне некоторые магазины испанской компании Inditex могут возобновить работу на территории России.

В Федерации независимых профсоюзов России считают, что во избежание потерь рабочих мест и важных производств необходимо национализировать иностранные компании, заявившие об уходе из РФ.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика