Top.Mail.Ru
Новости

Магазины Uniqlo в России закроются с 21 марта

Магазины Uniqlo в России закроются с 21 марта

Фото с сайта inet-shops.ru

С 21 марта 2022 года в России закроются все магазины японского бренда одежды Uniqlo. Об этом сообщает портал PROfashion со ссылкой на официальное заявление материнской группы компаний Fast Retailing. Ранее Uniqlo объявил, что останется в России, поскольку считает своей миссией предоставлять доступную одежду для всех, в том числе для россиян. Однако после этого столкнулся с масштабной критикой этого решения. Пользователи соцсетей стали писать негативные посты в адрес холдинга и гендиректора с хэштегом BoycottUNIQLO — «бойкотируем Uniqlo».

И вот 10 марта компания заявила о трудностях, из-за которых невозможно обеспечить непрерывность бизнес-процессов, «начиная с операционных сложностей и заканчивая ухудшением общей обстановки».

В связи с принятым решением все 50 российских магазинов, а также интернет-магазин приостановят свою работу. В течение этого времени компания обещала продолжить поддерживать своих сотрудников, трудовые договора пока не планируется разрывать.

Напомним, что с начала марта о прекращении или приостановке деятельности в России заявили такие одежные гиганты как H&M и Inditex (бренды Zara, Oysho, Bershka, Massimo Dutti, Pull&Bear и Stradivarius). Всего за последние две недели об уходе с российского рынка или приостановке работы на нем объявили около 170 компаний. 

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика