Top.Mail.Ru
Новости

Массовые протесты прошли в Италии после введения новых ограничений

Массовые протесты прошли в Италии после введения новых ограничений

Фото: orf.at

В Турине, Милане и других итальянских городах 26 октября собрались сотни протестующих, которые не согласны с новыми ограничениями, введенными властями. С начала недели вступило в силу постановление правительства, предписывающее закрывать кафе, бары, рестораны, кинотеатры, тренажерные залы и другие места отдыха в 18:00. Ограничения введены на следующие 30 дней сразу после того, как число случаев заражения в Италии превысило полмиллиона человека с начала пандемии, сообщает The Guardian со ссылкой на AP, ASNA и RAI.

В городе Турин на севере страны мирная демонстрация обернулась битьем витрин, пуском дымовых шашек и столкновениями с полицией, которой пришлось применить слезоточивый газ. Позже около трехсот такси выстроились в ровные ряды чтобы привлечь внимание к своим проблемам, поскольку из-за падения туризма и перехода на удаленку множества людей, работавших в центре города, таксисты остались без средств к существованию. В Ломбардии владельцы кафе и ресторанов собрались перед зданием местного министерства внутренних дел. В знак протеста они били в кастрюли и сковородки, а после оставили их на площади, чтобы еще раз указать на свои экономические трудности. 

По сообщениям итальянских СМИ, инициаторами насилия в Турине стали группы футбольных фанатов-«ультрас». В Неаполе, где мирное шествие после напоминания о необходимости соблюдать комендантский час переросло в жестокий марш протеста, полиция обвиняет в насилии группировки каморы (неаполитанская преступная структура, местный аналог мафии). В организации демонстрации в центре Рима обвиняют правую политическую группировку. Протесты также прошли на Сицилии.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика