Новости

Международные профсоюзы выдвинули требования Китаю в связи с Олимпиадой

Международные профсоюзы выдвинули требования Китаю в связи с Олимпиадой

Фото с сайта www.youknowledge.ru

Международная конфедерация профсоюзов выпустила новое исследование, которое показывает, что действия коммунистической партии Китая сделали Пекин небезопасным для спортсменов и других участников зимних Олимпийских игр 2022 года (пройдут с 4 по 20 февраля).

Исследование было отправлено президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху. 

– Мы пытаемся заставить МОК действовать на основе базового набора принципов, касающихся прав человека, — сказала в интервью Associated Press генеральный секретарь МКП Шаран Барроу. – Мы хотим, чтобы правительства заняли позицию в защиту безопасности своих спортсменов, и мы хотим, чтобы спонсоры действительно пересмотрели свою связь с зимними Олимпийскими играми в Пекине.

Речь идет о таких компаниях как Airbnb, Allianz, AtoS, Bridgestone, Coca-Cola, Dow, GE, Intel, Omega, Panasonic, P&G, Samsung, Toyota и Visa, выступающих спонсорами Олимпиады. 

В исследовании под названием «Китай: золотая медаль за репрессии» подробно описывается пять репрессивных мер правящей партии, которые делают Китай и мир менее безопасными: репрессии и тюремные заключения в Гонконге; запугивание представителей ЛГБТ-сообществ; нарушения основных прав на работе, в цепочках поставок и в обществе; репрессии и эксплуатация этнических меньшинств; а также молчание о COVID-19 и препятствие распространению информации о нем.

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине МКП потребовала, чтобы правящая партия Китая прекратила свою политику репрессий и признала основные права и свободы в соответствии с международными правилами. Также МКП требует от МОК гарантий безопасности спортсменов и всех других участников Игр, а от правительств стран-участниц – гарантий безопасности спортсменов и других людей, направляющихся на Игры. 

– Пять олимпийских колец, которыми так гордятся МОК и миллионы спортсменов и болельщиков во всем мире, запятнаны политикой коммунистической партии Китая. В Пекине олимпийский символ представляет собой пять колец репрессий, ограничивающих права и свободы, — сказала Шаран Барроу.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Международные профсоюзы выдвинули требования Китаю в связи с Олимпиадой
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика