Top.Mail.Ru
Новости

На «КамАЗе» опровергли информацию об уходе в простой

На «КамАЗе» опровергли информацию об уходе в простой

Фото: rostec.ru

Никого из работников предприятия «КамАЗ» не отправили в простой, завод работает в обычном режиме, сообщил газете «Солидарность» заместитель председателя профкома ПАО «КамАЗ», зав. отделом по оргработе Андрей Конюков. 

– На данный момент есть запасы комплектующих примерно на месяц. Сейчас лишь подписали распоряжение о переходе на неполную рабочую неделю с конца мая. И это скорее предупредительная мера. Администрация ищет замену запчастям, которые поставлялись из-за рубежа. На данный момент все работают в полном объеме в режиме пятидневной рабочей недели, все участки загружены и работают, — заверил представитель профорганизации.

Накануне  о том, что объемы производства на заводе компании «КамАЗ» могут сократиться на 40%, а 15 тыс. сотрудников могут уйти в простой, на совещании у президента РФ заявил глава республики Татарстан Рустам Минниханов, сообщила РБК.

Позже руководитель пресс-службы «КамАЗа» Олег Афанасьев объяснил, что глава республики назвал самый худший сценарий.

– Президент Республики Татарстан озвучил в своем выступлении самый негативный сценарий развития событий. В настоящий момент мы не видим предпосылок к такому сценарию и предпринимаем все необходимые меры для его недопущения, – рассказал Олег Афанасьев.  

Он также  подтвердил, что на март и апрель запланирована полная загрузка предприятия.

– Май находится в проработке в рамках нашего стандартного трехмесячного планирования. На более отдаленную перспективу пока говорить преждевременно. Что касается простоя, то «КАМАЗ» традиционно выпускает приказы о возможном объявлении неполной рабочей недели в сложные для компании моменты и, как правило, аннулирует их до наступления срока исполнения, — цитирует Афанасьева портал chelny-biz.ru.

Генеральный директор компании Сергей Когогин, в свою очередь, заявил, что заказы от корпоративных клиентов размещаются, как и раньше, работа с партнерами из стран СНГ – Казахстана, Узбекистана, Туркменистана – продолжается в штатном режиме.

– Для работников важно, чтобы завод не уходил на простой, чтобы продолжал работать. Заказы есть. Будут, конечно, трудности, но всё решаемо. Компания умеет работать в сложных условиях, — сказал Когогин.

Между тем на заводе «АвтоВАЗ» было принято решение перенести единый корпоративный отпуск с июля-августа на апрель. Отмечается, что сдвиг произошел из-за продолжающегося кризиса в поставках электронных компонентов и «с целью недопущения значительного сокращения заработка сотрудников».

Как обстоят дела после ввода санкций в промышленности и сельском хозяйстве, «Солидарности» рассказали председатели отраслевых профсоюзов России.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика