Top.Mail.Ru
Народные новости

Рослеспрофсоюз занял призовое место Спартакиады и выиграл конкурс колдоговоров в Костромской области

Рослеспрофсоюз занял призовое место Спартакиады и выиграл конкурс колдоговоров в Костромской области

25 октября в День профсоюзного работника и активиста Костромской области состоялось торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику. В конференц-зале региональной Федерации профсоюзов собрались представители всех отраслей экономики. Среди них лидеры отраслевых профсоюзов, председатели первичных организаций, работники и активисты профдвижения, ветераны. Благодаря их труду Федерация организаций профсоюзов Костромской области – одно из самых многочисленных общественных объединений в регионе. В его рядах – 50 000 человек. Ключевыми направлениями работы организации были и остаются защита социально-трудовых прав и гарантий работников, обеспечение экономической стабильности и социальной безопасности в обществе.

«Профсоюзный работник – это не профессия. Это желание сделать жизнь своего коллектива комфортной и безопасной. В кабинетах органов власти и работодателей, в организациях и на предприятиях Костромской области наши активисты следят за охраной труда, сохраняя жизни и здоровье работников. Борются за увеличение заработных плат и социальных гарантий. Ведут подчас непростой диалог с социальными партнерами. Отстаивают трудовые права простого человека. От всей души благодарю наших профсоюзных работников и всех членов профсоюзов за самоотверженный труд на благо нашей страны. Здоровья, тепла и стабильности вам и вашим семьям! Будьте уверены, Федерация организаций профсоюзов Костромской области всегда рядом!», - поздравил гостей праздника лидер костромских профсоюзов Алексей Шадричев.

Более 30 профсоюзных активистов были удостоены в этот день Почетных грамот и Благодарственных писем областной Федерации, органов законодательной и исполнительной власти.

Заслуженные кубки получили лидеры профсоюзной Спартакиады. По итогам Спартакиады-2022г Костромская областная профсоюзная организация работников лесных отраслей заняла почетное 2-е место.

Поздравить профактивистов приехали социальные партнеры: руководители предприятий, представители органов власти. Заместитель директора департамента по труду и социальной защите населения Костромской области Алексей Столяров подвел итоги первого областного конкурса на лучший коллективный договор. Вместе с председателями ППО дипломы и подарки получали руководители предприятий и организаций.

Первое место по итогам областного конкурса на лучший коллективный договор, из предприятий реального сектора экономики, занял коллективный договор НАО «СВЕЗА Мантурово» профсоюзной организации работников лесных отраслей. На вручении диплома и подарка присутствовали руководитель предприятия НАО «СВЕЗА Мантурово» Зорин Василий Викторович и председатель ППО «Мантуровский фанерный комбинат» Журкина Галина Ивановна

Видеопоздравление костромским профсоюзам направил заместитель председателя ФНПР, главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков. «Костромская Федерация профсоюзов, на мой взгляд, пример того, как даже с небольшой численностью, с небольшими ресурсами можно добиться достаточно многого. Ваше профобъединение действительно заметно. Заметно с точки зрения реальных дел, которые попадают не только в региональную повестку, но и зачастую в федеральную», - отметил зампред ФНПР.

Автор материала:
Добавить материал в рубрику Народные новости
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика