Top.Mail.Ru
Новости

Нефтегазовые профсоюзы Норвегии готовы объявить забастовку

Нефтегазовые профсоюзы Норвегии готовы объявить забастовку

Фото: Wikimedia

По меньшей мере 647 норвежских нефтяников планируют 12 июня начать забастовку, если посредничество государства в переговорах по оплате труда не придет к успеху, заявили профсоюзы 3 июня. Это поставит под угрозу добычу сырой нефти, сообщает сайт журнала Offshore Engineer и добавляет, что добыча газа, несмотря на забастовку, может не пострадать.

Рабочие добиваются повышения заработной платы выше уровня инфляции и других изменений в своих контрактах, однако подробности требований не раскрываются. Члены профсоюзов Industri Energi и Lederne планируют забастовку на 10 стационарных морских объектах, в том числе на платформах Njord A, Valhall, Gudrun и нескольких платформах Oseberg, а также на трех мобильных сервисных установках, сообщили профсоюзы. Забастовка профсоюза Lederne начнется со старших морских рабочих, что повлияет на добычу нефти на принадлежащих Equinor платформах Gudrun, Oseberg South и Oseberg East.

Добыча газа не должна пострадать, сказал Reuters глава Lederne Аудун Ингвартсен. «Мы постараемся не повлиять на добычу газа, так как помним о ситуации с поставками газа в Европу, — сказал он. – Я надеюсь, что мы сможем найти лучшее решение как для Норвегии, так и для нефтяных компаний, но в то же время что-то дать рабочим. Надеюсь, нам удастся избежать забастовки».

Lederne ведет переговоры от имени около 1300 членов профсоюза. Профсоюз Industri Energi заявил, что стремится избежать остановки производства, хотя 573 его члена могут объявить забастовку. Industri Energi — крупнейший нефтегазовый профсоюз Норвегии, ведущий переговоры от имени около 4300 членов. Профсоюз Safe, который также примет участие в переговорах 10-11 июня, еще не выработал ответ на ситуацию.

Официальные данные показывают, что Gudrun производил 45,7 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в день в 2021 году, Oseberg East – 5,6 тыс. баррелей нефтяного эквивалента и Oseberg South – 32 тыс. баррелей нефтяного эквивалента, что составляет около 2% от общего объема ежедневной добычи нефти и газа в Норвегии.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика