Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат остановил производство, и в этот раз, возможно, уже навсегда. Несмотря на то, что у остановки вполне естественная и понятная причина – подготовительные работы перед началом отопительного сезона, председатель первичной профсоюзной организации БЦБК Юрий Набоков уверен, что к работе предприятие уже не вернется.
- На сегодняшний момент мы остановили теплоэлектроцентраль для подготовки к отопительному сезону, и комбинат, соответственно, не работает. Я считаю, что он и не возобновит работу, потому что на данный момент уже не закупается сырье для производства целлюлозы. На складах сырья также нет. Рабочие со дня на день ожидают приказа о сокращении, - заявил он.
По его словам, куратор от Внешэкономбанка ясно дал понять, что в конце сентября комбинат уже работать не будет. Еще в середине лета текущего года советом кредиторов ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» было принято решение о прекращении хозяйственной деятельности предприятия и сокращении свыше 50% работников (порядка 800 человек). Остальные «счастливчики» будут поддерживать работоспособность ТЭЦ и сопутствующих производств.
При этом перспектив трудоустройства для работников комбината нет никаких, несмотря на то, что коллективу не раз обещали развить или укрепить сторонние производства, которые будут готовы принять под свою сень осиротевших тружеников.
Профсоюз, не теряя времени, вновь готовится к борьбе за комбинат.
- Все, что разрешено законом, все действия мы будем проводить, чтобы привлечь внимание власти. Повторяется 2008 год: работы нет, перспектив нет. Единственное, что государство нам гарантирует - это выплату выходных пособий, - подчеркнул предпрофкома.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно