Конец рабочей недели в Китае был отмечен массовыми забастовками, сообщает Epochtimes. 15 и 16 октября на акции протеста в ряде регионов вышли рабочие и служащие, которым, по мнению профсоюзов и рабочих объединений, задерживают заработную плату, недоплачивают и облагают непосильными выплатами.
Среди забастовщиков- работники швейной фабрики Гаонцзян в Шанхае, таксисты из провинции Гуандун, работницы бумажной фабрики Цзиньдун, работники завода осветительных приборов Чанлин и преподаватели профессионально-технического училища в Личуань.
Две демонстрации (швей и работниц бумажной фабрики), сопровождавшиеся перекрытием транспортных магистралей и прочих путей сообщения, были жестко подавлены полицией. Педагоги и таксисты, несмотря на активные действия и пикетирование госучреждений, отделались просто сопровождением акций силами безопасности.
По мнению ряда исследователей, Китай сейчас является мировым центром забастовок, что особенно подчеривает тот факт, что акции протеста в стране официально не одобряются законом. Правительственной статистики по протестам нет, но по приблизительным оценкам СМИ и социальных агенств с 2011 по 2013 год прошло не менее 1170 забастовок и протестов.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно