Новости

Новгородская область продлила режим нерабочих дней

Новгородская область продлила режим нерабочих дней

Фото: Елена Мелик-Шахназарова / архив "Солидарности"

Первым регионом, продлившим режим нерабочих дней из-за ухудшения эпидемической обстановки в связи с распространением COVID-19, стала Новгородская область, сообщает novgorod.ru.

1 ноября, на заседании координационного штаба по предупреждению и борьбе с распространением коронавируса, губернатор Андрей Никитин объявил о продлении режима нерабочих дней в регионе до 14 ноября с сохранением зарплаты.

— В эту неделю мы ужесточим требования к работе разного рода организаций — ряд организаций будет закрыт, — сказал Андрей Никитин.

Он отметил, что это не коснется тех организаций, которые соблюдают в полном объеме требования, установленные указом: если в магазине или в кафе полностью соблюдаются меры санитарной защиты и нет административных взысканий, то оно сможет продолжить свою работу при использовании QR-кодов.

Напомним, президент РФ Владимир Путин объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими в России с сохранением за работниками зарплаты. При этом президент обратил внимание глав регионов на то, что они вправе принимать дополнительные меры по борьбе с COVID-19. В частности, в тех регионах, где уровень заболеваемости очень высокий, можно установить более широкий диапазон нерабочих дней: например, продлить их после 7 ноября.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика