Top.Mail.Ru
Новости

Почти 20 тысяч сотрудников Amazon заразились Covid-19

Почти 20 тысяч сотрудников Amazon заразились Covid-19

Фото: businessinsider.nl

Гигант интернет-торговли Amazon подтвердил, что 19 816 сотрудников компании в США заразились Covid-19. Активисты несколько месяцев требовали публичного раскрытия данной информации. Американская технологическая компания только выиграла от введения карантинных мер, когда люди во всем мире переключались на покупки в интернете. В то же время Amazon столкнулась с критикой со стороны некоторых трудовых активистов, которые утверждали, что компания подвергает сотрудников опасности, оставляя склады открытыми, сообщает The Guardian.

Amazon в корпоративном блоге сообщил, что уровень заражения среди 1,372 млн сотрудников Amazon и Whole Foods (дочерняя компания) был на 42% ниже ожидаемого. Распределение случаев по штатам показало, чтосамым высоким оказался показатель в Миннесоте, где заразились предположительно 3,17% сотрудников – это вдвое превышает средний уровень заражения среди населения. Однако имеющиеся данные не дают абсолютного числа инфицированных рабочих в каждом штате и не позволяют сделать вывод о том, являются ли складские работники более уязвимыми.

Компания Amazon, чья рыночная стоимость составляет 1,6 трлн долларов, и ее крупнейший акционер, основатель и главный исполнительный директор Джефф Безос (самый богатый человек в мире по версиям Forbes и Bloomberg), заявил, что инвестирует «сотни миллионов долларов» в собственную программу тестирования на коронавирус. В ближайшее время планируется проводить ежедневно по 50 тыс. тестов в день на 650 объектах компании.

Коалиция американских групп активистов Athena, которая выступает за усиление надзора за Amazon, призвала к немедленному расследованию деятельности компании со стороны государственных органов здравоохранения, а также потребовала регулярной отчетности о количестве сотрудников с подтвержденным коронавирусом. Директор Athena Дания Раджендра в своем заявлении сказала: «Amazon позволил Covid-19 распространиться по своим объектам, словно лесному пожару, рискуя здоровьем десятков тысяч людей, которые работают в компании, а также членов их семей, соседей и друзей. Без всяких сомнений, Amazon представляет собой угрозу общественному здоровью».

В блоге Amazon говорится, что компания предоставляет своим сотрудникам комплексную медицинскую страховку и оплачивает свободное время любому работнику, который должен быть помещен в карантин. Компания также установила новые режимы очистки и другие процессы для уменьшения распространения вируса. Однако ранее было распространено исследование, проведенное институтом «Открытые рынки», согласно которому компания организовала тотальную слежку за своими сотрудниками.

Автор материала:
Камиль Айсин - Почти 20 тысяч сотрудников Amazon заразились Covid-19
Камиль Айсин
E-mail: aisin@solidarnost.org
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика