Top.Mail.Ru
Новости

Профактивисты Соснового Бора закупают продукты для пенсионеров на карантине

Профактивисты Соснового Бора закупают продукты для пенсионеров на карантине

Фото: mysbor.ru

Первичная профсоюзная организация Научно-исследовательского технологического института им. А.П. Александрова, расположенного городе Сосновый Бор (Ленинградская область), создала службу помощи пенсионерам. Во время карантина волонтеры покупают и доставляют продукты, лекарства и товары первой необходимости тем, кто старше 65 лет и работал на предприятии. Обратиться за помощью пенсионеры могут в профорганизацию по будням с 12:00 до 18:00. Заказы выполняются профсоюзными активистами в день подачи заявки. Об этом «Солидарности» рассказал председатель первички Семен Шишкин.

– Пенсионерам нашего института первичка помогает в течение всего года: оказывает материальную помощь, проводит культурно-массовые мероприятия. Когда в стране ввели карантин, мы решили расширить адресную помощь и создали специальную службу. Об услугах и графике ее работы каждого пенсионера (а их у нас 800 человек!) члены первички проинформировали по телефону. За некоторыми лежачими пенсионерами мы закрепили отдельного человека, который не только обеспечивает их всем необходимым, но и наблюдает за самочувствием.

По словам профлидера, преимущественно, в службу обращаются одинокие или тяжелобольные люди, которым некого больше просить о помощи. В день поступает несколько звонков, которые обрабатывает дежурный. В основном пенсионеры просят купить продукты питания. Поручения выполняют волонтеры – молодые сотрудники института – в день подачи заявки. В случае необходимости они также купят лекарства, товары первой необходимости, оплатят квитанции за услуги ЖКХ.

Во время карантина пенсионерам помогают председатель совета молодежи Александр Шарин, член совета молодежи Вячеслав Володин, председатель ревизионной комиссии Иван Букин, член ревизионной комиссии Юлия Николаева. Активное участие в проекте также принимает заместитель председателя бюро пенсионеров Николай Метелев.

НАТИ им. А.П. Александрова – не первое учреждение в Ленинградской области, начавшее оказывать помощь пенсионерам на карантине. Поддержать петербуржцев решил Комплексный центр социального обслуживания населения Невского района. С 1 апреля центр открыл набор волонтеров. Сейчас ему особо требуются люди, которые смогут принимать вызовы по телефонам горячей линии, расфасовать продукты и организовать доставку наборов пенсионерам.

Посильная помощь населению оказывается и в других регионах страны. В Чеченской республике активисты Рослеспрофсоюза раздают на дорогах маски и перчатки и следят, чтобы люди использовали средства защиты в общественных местах. Активисты также занимаются закупкой и доставкой продуктов питания жителям старше 65 лет, регулярно навещают их, проверяя самочувствие. Волонтеры помогают односельчанам, имеющим подсобные хозяйства, ухаживать за огородом и скотом.

Сегодня как никогда стране нужны положительные примеры взаимопомощи. В проекте «Профсоюзный волнетер» «Солидарность» предлагает рассказать о наших профсоюзных героях – которые лечат, помогают и защищают людей по всей России. Для этого нужно:

– описать пример успешной работы конкретного профсоюзного активиста, помогающего людям в условиях эпидемии;

– дать название и контакты вашей профсоюзной организации и самого активиста.

Присылайте свои примеры на адрес электронной почты: [email protected].

Примеры успешной работы профсоюзных волонтеров будут опубликованы на сайтах Федерации независимых профсоюзов России (fnpr.ru), газеты «Солидарность» и в социальных сетях.

Теги:
Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика