Top.Mail.Ru
Новости

Профорганизация тульского «КБ приборостроения» осудила попытку передела профсоюзной собственности

Профорганизация тульского «КБ приборостроения» осудила попытку передела профсоюзной собственности

Фото: vestitula.ru

Срочного созыва Генсовета требуют члены профкома ППО «Конструкторское бюро приборостроения» Тулы, которые с «возмущением узнали о попытке беспрецедентного передела профсоюзной собственности», к чему ведет неправомерное решение Гагаринского суда. Об этом говорится в обращении профорганизации на имя председателя ФНПР Михаила Шмакова.

«Тридцать лет собственность была профсоюзной и никаких проблем не возникало, кому понадобился данный суд в такой сложный период жизни страны?» – задаются вопросом работники «Конструкторского бюро приборостроения». Члены профсоюза возмущены тем, что именно в тот момент, когда России требуется максимальная консолидация общества, против самой крупной общественной организации страны принимаются подобные решения.

«Первичные профсоюзные организации профсоюзов ФНПР делают все возможное для информирования, разъяснения действий президента РФ, правительства РФ, организации материальной помощи военнослужащим РФ в ходе СВО. Члены профсоюза оказывают помощь беженцам из ДНР и ЛНР, переселенцам с Украины. Потенциал ФНПР в этом плане огромен», напоминают члены профсоюза.

Между тем, в ФНПР поступают сотни обращений из различных профсоюзных организаций: от первичек до территориальных и отраслевых профсоюзов в связи неправомерным решением Гагаринского районного суда Москвы, который 12 августа удовлетворил иск Генеральной прокуратуры по изъятию в госсобственность объектов, принадлежащих ФНПР и ряду других собственников.

Напомним, в Федерации независимых профсоюзов России считают это решение неправомерным. Профсоюзы уверены, что иск Генпрокуратуры и соответствующее решение Гагаринского суда «являются прямым нарушением Конституции России, Закона «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности», решений высших государственных органов власти России». В профобъединении подчеркивают, что данное решение суда не вступило в законную силу, и со стороны ФНПР на него будет подана апелляция.

Газета «Солидарность» в серии репортажей из зала суда рассказывала, как ведется данное разбирательство. Ниже приведены ссылки на материалы в хронологическом порядке:

В поисках снесенных руин

Черный ящик обвинительного заключения

Ширится, растет обвинение

Густо легло

Презумпция виновности Шмакова

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика