Top.Mail.Ru
Новости

Профсоюз пилотов призвал оперативно начать производство российских самолетов

Профсоюз пилотов призвал оперативно начать производство российских самолетов

Фото: russianplanes.net

Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС) обеспокоен ситуацией в сфере авиационных перевозок из-за антироссийских санкций.

«Закрытие неба над Европой и Северной Америкой, а также запрет на поставки, лизинг, обслуживание и страхование самолетов грозит долгосрочной стагнацией отрасли. Наши авиакомпании уже терпят убытки из-за того, что не совершаются полеты и необходимо возвращать деньги за отмененные  рейсы. Следствием станет также падение уровня жизни работников гражданской авиации – пилотов, бортпроводников, диспетчеров, сотрудников, обслуживающих инфраструктуру аэропортов и аэродромов и т.д», — говорится в заявлении профсоюза.

ШПЛС предлагает оперативно развернуть производство модернизированных отечественных самолетов Ту-204, Ту-214 и дальнемагистральных Ил-96, а также уже сейчас начать поддерживать работников гражданской авиации. 

Напомним, что Росавиация рекомендовала российским авиаперевозчикам, самолеты которых находятся в лизинге у зарубежных авиакомпаний, ограничить рейсы за рубеж из-за рисков задержания бортов. В конце февраля Россия закрыла воздушное пространство для 36 стран в качестве ответной меры на закрытие воздушного пространства для российских самолетов.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика