Top.Mail.Ru
Новости

Профсоюзы Италии просят власти запретить увольнения

Профсоюзы Италии просят власти запретить увольнения

Фото: peopleandcountries.com

Ведущие профсоюзы Италии обратились 27 октября к правительству страны с просьбой вновь ввести запрет на увольнения. В противном случае развитие ситуации может закончиться социальной катастрофой, предупредили профсоюзы, об этом сообщает ИА Regnum. С началом второй волны пандемии коронавируса в Италии снова были введены ограничения, из-за которых работодатели уже начали испытывать экономические трудности. Объединения трудящихся считают, что решение этих проблем посредством увольнений весьма вероятно со стороны бизнеса, однако последствия будут сокрушительными для населения и экономики. 

Полный запрет на увольнения правительство Италии ввело весной 2020 года, когда в стране действовал повсеместный карантин. Постепенно запрет снимался: дольше всего – до конца осени – он был обязателен для предприятий, получающих бюджетную поддержку. Однако с середины октября снова наблюдается активное распространение инфекции. 27 октября было зарегистрировано 21 989 новых случаев заражения, а общее количество активных случаев на 28 октября составляет 255 090, то есть больше 50% от общего количества с начала пандемии. В стране введены ограничения на работу баров, кафе, ресторанов и других мест отдыха, офисные сотрудники переводятся на удаленку.

Как сообщалось ранее, введенные ограничения вызвали 26-27 октября негативную реакцию со стороны населения, вплоть до погромов в крупных городах Италии, вина за которые возлагается властями на праворадикальные группировки и организованную преступность.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика